Закусочные рулетики из любимых баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта закуска, несмотря на лёгкость и простоту приготовления, очень вкусная, особенно для любителей синеньких. Можно накрутить рулетики задолго до праздничного застолья и убрать блюдо в холодильник, там рулеты настоятся, пропитаются и будут ещё вкуснее.





Ингредиенты

  • Баклажаны, нарезанные на язычки — 4 шт. (у меня готовые замороженные)
  • Обжаренный грецкий орех — 70 г
  • Чеснок — половина крупного зубчика
  • Смесь сухих приправ — молотый черный перец, базилик, укроп
  • Охлажденная кипяченая вода — 1 ст. ложка



Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).

Приготовление

В чашу блендера опускаю грецкий орех, половину зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу, добавляю ложку воды с замороженной кинзой.



Измельчаю орех до мелкой кашицы.



На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.



Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.



Поступаю так со всеми баклажанами.



Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.

Запись размещена в разделах: , , рулетики из баклажанов, , , закуски на Новый год,
13 комментариев 21 спасибо за запись 2 в избранном 1025 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaRybalchenko Марина Рыбальченко и еще 1 человек




Комментарии (13)
Наталья, спасибо! Тоже люблю баклажаны) Отличная идея с замороженными баклажанами.! Я правильно поняла, что они уже обжарены? А в чём Вы их замораживаете, в судочках?
Спасибо, Татьяна))
замораживаю уже не в первый сезон, зимой съедаются на «ура»😀

здесь рассказывала как замораживаю, не хлопотно))
Заготовка из печеных баклажанов в зиму
Спасибо! Теперь стало понятнее) Давно как то пробовала их свежими морозить, но все-таки на вкус были не очень, а уже обжаренные, думаю, будут вкусными)
Татьяна, баклажаны, замороженные в свежем виде, в смысле без термообработки, всегда на вкус будут резиновыми,
в первый раз, когда морозила, то же шишек набила, теперь или припущенными замораживаю, или запеченными в духовке,

о. вспомнила)) нужно ещё салатик из баклов кубиками забабахать))
О, опять моя крыска в обмороке! как же это вкусно-то, а!!! а если еще малость творожку в начинку… вообще за хвост не оттащишь! Мои +++++++😘😘😘
Ира, спасибки, я ещё пробовала чуток козьего сыра добавлять)) буквально на кончике ложечки)) нормально получается))
👍👍👍 С творогом и сыром помягче будет, чуть нежнее… м-м-м...😉🙂🙂
Ира, ну смотря какой сыр брать, орех то и так жирноват,
а в современных сырах много пальмы, или я ошибаюсь, но скорей всего с теперешним творогом будет самое оно😀
нужно пробовать, искать вкус, желудок врать не будет😀
Мне теперь только творог или маложирный сыр… Ну, или свои сыры… До сих пор не могу забыть, как дорогущийтворог от фермерского магазина после заморозки уплыл шариками пальмового масла… Эх, бабушкины творожок, маслице и сметанка со сливками незабываемы…
Ира, ну что ты...)) ну давай ещё вспомним какими огромадными были деревья))
мне думается, что за столько лет перестройки/перекройки наши организмы должны уже были адаптироваться к современным продуктам,
для меня главное теперь, те же, якобы сыры(( только по капелюшечки кушать, и то бОльше вприглядку, чем с бутером.
😀😀😀😢😢😢
Спасибо, Наташа! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Рушана, спасибо за внимание, рецепт хоть и прост, но это вкусно и сытненько))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: