![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/958ba0.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/ceeda9.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны, нарезанные на язычки — 4 шт. (у меня готовые замороженные)
- Обжаренный грецкий орех — 70 г
- Чеснок — половина крупного зубчика
- Смесь сухих приправ — молотый черный перец, базилик, укроп
- Охлажденная кипяченая вода — 1 ст. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/89e1e7.jpg)
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).
Приготовление
В чашу блендера опускаю грецкий орех, половину зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу, добавляю ложку воды с замороженной кинзой.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/e37f5d.jpg)
Измельчаю орех до мелкой кашицы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/3e34c5.jpg)
На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/0aac5b.jpg)
Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/14c133.jpg)
Поступаю так со всеми баклажанами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/88/2022/12/12/c43cb2.jpg)
Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.
замораживаю уже не в первый сезон, зимой съедаются на «ура»😀
здесь рассказывала как замораживаю, не хлопотно))
Заготовка из печеных баклажанов в зиму
в первый раз, когда морозила, то же шишек набила, теперь или припущенными замораживаю, или запеченными в духовке,
о. вспомнила)) нужно ещё салатик из баклов кубиками забабахать))
а в современных сырах много пальмы, или я ошибаюсь, но скорей всего с теперешним творогом будет самое оно😀
нужно пробовать, искать вкус, желудок врать не будет😀
мне думается, что за столько лет перестройки/перекройки наши организмы должны уже были адаптироваться к современным продуктам,
для меня главное теперь, те же, якобы сыры(( только по капелюшечки кушать, и то бОльше вприглядку, чем с бутером.