Ингредиенты
- Баклажаны, нарезанные на язычки — 4 шт. (у меня готовые замороженные)
- Обжаренный грецкий орех — 70 г
- Чеснок — половина крупного зубчика
- Смесь сухих приправ — молотый черный перец, базилик, укроп
- Охлажденная кипяченая вода — 1 ст. ложка
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени для разморозки баклажанов).
Приготовление
В чашу блендера опускаю грецкий орех, половину зубчика чеснока, добавляю соль по вкусу, добавляю ложку воды с замороженной кинзой.Измельчаю орех до мелкой кашицы.
На язычок баклажана ровным тонким слоем намазываю смесь из грецкого ореха и зелени.
Аккуратно скручиваю баклажан в рулетик.
Поступаю так со всеми баклажанами.
Укладываю закусочные рулетики из баклажанов на праздничную тарелку, присыпаю хлопьями натёртого через мелкую тёрку грецкого ореха, добавляю нарезанные вяленые томаты. Всё, закуска готова.
замораживаю уже не в первый сезон, зимой съедаются на «ура»😀
здесь рассказывала как замораживаю, не хлопотно))
Заготовка из печеных баклажанов в зиму
в первый раз, когда морозила, то же шишек набила, теперь или припущенными замораживаю, или запеченными в духовке,
о. вспомнила)) нужно ещё салатик из баклов кубиками забабахать))
а в современных сырах много пальмы, или я ошибаюсь, но скорей всего с теперешним творогом будет самое оно😀
нужно пробовать, искать вкус, желудок врать не будет😀
мне думается, что за столько лет перестройки/перекройки наши организмы должны уже были адаптироваться к современным продуктам,
для меня главное теперь, те же, якобы сыры(( только по капелюшечки кушать, и то бОльше вприглядку, чем с бутером.