Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Морковь — 1 шт. (у меня замороженная в тёртом состоянии)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульонные кубики — 2 шт.
- Масло оливковое — 70 мл
- Зелень — по вкусу
- Сушеный базилик, порошок карри, смесь перцев — 1/2 ст. ложки
- Вода — 1 л
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Лук репчатый нарезаю кубиками. Картофель нарезаю кубиками.С консервированной кукурузы сливаю жидкость.
В сотейнике с толстым дном нагреваю оливковое масло, опускаю в сотейник лук, постоянно помешивая, тушу лук до состояния полуготовности. Затем добавляю к луку тёртую морковь, перемешиваю и тушу до мягкости корнеплодов. Затем добавляю картофель и сухие приправы, продолжаю тушить, постоянно помешивая, 5 минут.
В сотейник с припущенными овощами вливаю 1 л воды, перемешиваю и варю на среднем нагреве плиты 10 минут. Когда картофель почти сварился, добавляю кукурузу, перемешиваю, варю 3 минуты до закипания. Затем добавляю бульонные куриные кубики «Gallina Blanca» и провариваю ещё 3 минуты.
Отключаю плиту и пробиваю суп погружным блендером до однородной консистенции.
Суп-пюре получается насыщенного яркого цвета и приятной густоты.
Добавляю зелень и сухарики. Вкусно!