Салат с луком-пореем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат незатейливый, но полезный, так как известно, что, в отличие от других овощей, при хранении лук-порей только накапливает в себе витамин С. Поэтому в середине зимы такой салатик будет очень кстати на столе.



Ингредиенты

  • Белая часть лука-порея — 110 г
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Промытый лук-порей нарезаю на кольца, маслины тоже нарезаю на колечки.



В миске тщательно и аккуратно, чтобы не поломать колечки лука-порея, перемешиваю маслины и добавляю сок лимона.



Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю в миску, вареное яйцо натираю на крупной тёрке и добавляю в миску с салатом.



Всё аккуратно перемешиваю вилкой. Салат должен быть воздушным, не прибитым.



В заправку салата из сметаны и майонеза добавляю 0,5 ч. ложки сухой приправы карри, перемешиваю заправку и добавляю в салат.



Опять тщательно перемешиваю салат с заправкой, сверху присыпаю чуть-чуть карри, и можно подавать к столу. Вкусно, полезно, питательно. Соли добавлять не нужно, её достаточно в заправке салата и в сыре.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
11 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 2534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sharipovatat Татьяна Шарипова и еще 1 человек




Комментарии (11)
Ой, какая прелесть! 🙂 Красивый и вкусный салатик! Заменю майонез на сметану, еще и полезный будет😀😀😀 Наташа, мои +++++++🙂🌷🌷
Спасибо, Ирина😀😘 я с одной сметаной пробовала — пресновато, порей ведь очень нежный лучок — остринки не хватает, пробовала добавлять сок лимона в сметану — так у меня с этим орви уже чуть ли аллергия на лимон, поэтому пока только так смешиваю)) но совершенно без хвастовства говорю — салатик изумительный, лёгкий, порей нежный, и шёпотом )) я одна всю порцию примяла😀😀😀😉 честно — вкусно😀
👍😀😀🙂 мне как раз будет, со сметаной, я не особый любитель лука и «острот» ну, и горчицы всегда можно капнуть 😉для остроты
Ты ж моя дорогая😀 Ира, тогда лучше зерновую горчичку)) аромат и не крепкая))
хочу на днях попробовать размолотить её и в сметанку для очередной закусочки))
Обязательно попробую!!!😘
Ира, приятного аппетита😀😘😉
Наташа, как же вовремя! Осталась 1 шт лука (или стебель), все думала- как бы вкусно использовать.😘 Лови+++++++👍
Спасибо, Света, у меня то же последний остался)) нужно наверное, бОльше выращивать😀😘
он и фаршированный хорош, делается почти как голубцы, а на вкус получается интереснее))
Света, ещё нашла салатик с пореем😀



Наташа, спасибо. На квашеную уже не смотрю, весь декабрь мой организм просто пожирал ее😉. Но буду знать.
Света, когда чего нить переешь дооолго потом не хочется этого продукта😀😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: