Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты
- Макароны для фарширования каннеллони — 6 шт.
- Фарш свиной — 250 г
- Масло растительное — 70 мл
- Соус типа кетчуп домашнего приготовления — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубок
- Сухие травы (базилик, петрушка) — по 1 ч. ложке
- Перец чёрный молотый, паприка — по 1 ч. ложке
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 35 минут.
Для соуса
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 70 мл
- Сметана жирностью 25% — 350 г
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Карри — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
В свиной фарш добавляю пряности и сухие травки, соль, вымешиваю.Для пластичности фарша добавляю две столовые ложки готового домашнего кетчупа, тщательно перемешиваю.
Трубочки-макароны каннеллони аккуратно набиваю мясом (одна макаронина сломалась, — не страшно, так съем, на вкус готового блюда это не повлияет).
В разогретую сковороду с растительным маслом добавляю неочищенный чеснок и укладываю макароны для обжарки. Обжариваю каннеллони на нагреве выше среднего, аккуратно переворачиваю деревянной ложечкой, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда макароны покрылись золотистой корочкой, наливаю горячей воды в сковороду. Уровень воды должен почти закрыть макароны. Воду подсаливаю, закрываю сковороду крышкой и готовлю макароны на нагреве чуть ниже среднего 25 минут.
Пока макароны тушатся, параллельно начинаю готовить сметанно-луковый соус к фаршированным макаронам. Репчатый лук нарезаю полукольцами, начинаю обжаривать лук в сковороде с растительным маслом на среднем нагреве. Постоянно мешаю лук, через 5 минут обжарки добавляю 2 столовые ложки муки, опять тщательно перемешиваю.
Затем, через 5 минут обжарки с мукой, добавляю в лук сметану, опять тщательно и непрерывно перемешиваю соус. Мука должна полностью прогреться. Добавляю молотый имбирь и опять перемешиваю.
Начинаю постепенно добавлять горячую воду в лук, опять постоянно перемешиваю, разжижаю соус горячей водой. Затем добавляю сухие травки и на слабом огне довожу соус до бульканья в течение 3 минут на слабом нагреве плиты.
Добавляю ещё чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваю соус, — он готов; оставляю его на выключенной конфорке.
Через 25 минут тушения макарон снимаю крышку со сковороды, буквально на 2 минуты увеличиваю нагрев до полной мощности и держу ещё, чтобы вся жидкость вышла.
Достаю одну макаронину, разрезаю, пробую, проверяю на готовность.)) Блюдо прекрасно приготовилось, фарш сочный, макароны румяные и не жёсткие.
Аппетитные макароны каннеллони на сковороде готовы.
Поливаю макароны сметанно-луковым соусом, добавляю томаты черри собственного консервирования — вкусное и сытное блюдо готово! Желаю всем приятного аппетита!
макароны получаются очень сытными, я съела всего три)) больше не заходило😀😀😀
и пока они не политы соусом, их можно хранить в морозилке про запас,
потом просто в свч разморозить и кушать подано😀😘🌷
сама себе теперь удивляюсь😀 ну хоть вспомнила навыки, благодаря конкурсу😀😀😀