Салат из мангольда с шампиньонами и грецкими орехами
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Предлагаю вам попробовать салат из черенков мангольда, а к нему добавим, как сопутствующие основные ингредиенты, жареные шампиньоны и измельченные грецкие орехи.
Салат из мангольда с орехами и грибами
Ингредиенты
- Замороженные черешки мангольда — 450 г
- Шампиньоны — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Салат 'Айсберг' — два больших листа
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез «МахеевЪ» оливковый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан тертый — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Ставим кипятиться воду для мангольда и принимаемся за грибы. Режем большие на четыре части, маленькие пополам и потом вдоль.Грибы порезаны
Вода закипела, добавляем соль и загружаем мангольд. Готов он будет уже минут через 5 после закипания. Сливаем, но черешки очень сильно впитывают воду, поэтому их нужно положить на бумажное полотенце и слегка отжать.
Отваренный мангольд на полотенце
Тем временем уже готовы и наши грибы.
Грибы готовы
Принимаемся за орехи и салат. Салат рвем руками на большие куски.
Салат подготовлен
Орехи измельчаем ножом.
Измельченные орехи
Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску, перемешиваем, добавляем майонез «МахеевЪ» оливковый и еще раз перемешиваем.
Все подготовленные продукты вместе
Выкладываем в салатник, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол!
Время приготовления 35 минут.
Это может быть полезным:
Мангольд Рубин
Мангольд Рубин выкопанный
Мои 7+++++++ с удовольствием !
А голубцы с мангольдом обязательнот попробуйте — очень здорово.
И про пользу мангольда столько всего начиталась — прямо кладезь для здоровья.
За рецептик спасибо, такой салатик не пробовала!
Что-то меня на «поболтать» понесло Извините, что засоряю эфир
Фотки только такие смогла найти, неудачные И еще расстояние не выдержала, слишком густо посеяла (не знала, что кусты такие мощные).
Тот, что зеленый, мощнее и крупнее был алого.
Чаще пеку хычины, с ними возни меньше Тесто: стакан теплой воды, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 (3) стакана муки. Замесить, дать отдохнуть. Пока тесто отдыхает режем листья мангольда тонкой лапшой, сыр трем на овощной терке. Кусочек теста, размером с мандарин раскатываем в лепешку с блюдце, в середину начинку с такую же мандарину, защипываем тесто на верху, получается что-то вроде большой хинкали. Этот шарик из теста с начинкой внутри сначала разминаем пальцами до состояния лепешки, а затем раскатываем до состояния тончайшего блина (не больше 5 мм). Причем очень осторожно, даже нежно, чтобы сохранить целостность хычина. Если все сделано правильно, то в результате получается лепешка размером со среднюю сковородку. Жарим на сухой (лучше – чугунной) сковороде на среднем или минимальном огне. Если начнет вздуваться прокалываем пузырь ножом. Как только сняли со сковородки хороши обмажьте сливочным! маслом, особенно края. Всё, хычины готовы.
Что-то мне подсказывает, что это не последние вопросы .
Нет, тесто не липнет к сковородке. Кода отлежится, станет мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам. Там я написала 2,5 (3) стакана, т.е 2,5 стакана сыплете безусловно, а пол стакана по мере необходимости.
Спрашивайте, отвечу. Теста не бойтесь, и дрожжевого в том числе. Я вам завтра напишу простой рецепт, для начинающих, сделаете пиццу, если разморозка таки мокрая, а хычины с картошкой можно сделать.
В теплое молоко кладем соль, сахар, подсолнечное масло. В муку — дрожжи. Соединяем мокрое с сухим. Замешиваем тесто. Тесто получится мягким, чуть липким, это нормально, не нужно забивать сразу тесто мукой, оставшиеся 100 гр муки добавить при обвалке теста и при формировании изделий.
Смазываем п/э пакет маслом, кладем в него тесто, ставим в холодильник. Тесто будет готово через 2,5 — 3 часа. Я ставлю на ночь, в холодильнике оно не перекисает.
Может этот рецепт подойдет? www.vsyasol.ru/pirog-s-mangol-dom/2011/09/