Маффины с черной смородиной и грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начинаем потреблять зимние запасы! Сегодня приготовим маффины, а составляющей для них станет замороженная черная смородина. А так как мы очень любим орехи, добавим и их.



Для такого сладкого десерта нам понадобились следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Черная смородина — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г



Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Первым делом размораживаем смородину и размягчаем масло. Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, еще раз взбиваем.



Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.



Орехи мелко-мелко рубим. Добавляем орехи и ягоды в тесто и перемешиваем.



Заполняем формочки для маффинов на 2/3 объема.



Ставим в духовку. Я поставила в разогретую до 160°C мини-электропечку сначала на 10 минут, потом выключила верхний подогрев и оставила еще на 20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой – готовы! Достаем из печки и даем остыть.



Немного теста осталось – сделаем еще несколько штучек! Вот такие славные маффины получились.



Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 17 спасибо за запись 1 в избранном 2020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса


Комментарии (9)
Как же я люблю выпечку с орехами
И я очень люблю! И не только выпечку, поэтому везде, где более менее к месту, их добавляю . Белка, одним словом .
А я просто люблю выпечку Но так же нельзя: что ни день — новые вкусняшки, которые очень хочется приготовить! А талия как же?
Вкусняшки и сладости зимой важнее талии! Я вот вчера сразу четыре съела и радовалась. Закончится выпечка — буду есть шоколадки плитками за раз…
Это да На зиму даже котики жирком запасаются — а мы чем хуже?
Вкусненько! +++++ Мы тоже много смородины заморозили, варенье варить не стали, с того года еще осталось. Наташ, спасибо за рецепт, будем зимой " баловаться"))
Спасибо! Мы всеми ягодами, кроме малины, практически полморозильника заполнили. А варенье сварила только из черноплодки с яблоками.
А мы и малинку заморозили)))
А у меня на малинку места уже не хватало с учетом того, что уже дома должна была массу перцев нафаршировать и заморозить! И еще оставила место на килограммы домашнего фарша…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: