
Пирог на Рождество
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло (рязмягченные) — 125 г
- Сахар — 0,5 стакана (стакан 230 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Сода (погасить уксусом) — 0, 5 ч. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Мука — 2 стакана (стакан 230 мл)
- Сухофрукты — по желанию
Для начинки
- густое повидло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
К размягчённому маргарину добавляем яйцо, сахар, мёд, соду (гашёную). Перемешиваем миксером.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

По желанию — изюм или другие сухофрукты.

Замешиваем густое тесто. Разделяем тесто на 2 части. Из одной части скатываем шарики и отправляем в морозилку на 20 минут.

Вторую половину теста распределяем по всей форме.

Далее кладём начинку.

Достаём из морозилки шарики и натираем поверх начинки на крупной тёрке.

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. До румяной корочки.

Приятного аппетита! Всех с праздниками!
- 🎄🍊