Рождественский пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Такой пирог может заменить даже торт. Он прост в приготовлении, но очень вкусный. Его можно готовить с любой сладкой начинкой.

Пирог на Рождество
Пирог на Рождество

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло (рязмягченные) — 125 г
  • Сахар — 0,5 стакана (стакан 230 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода (погасить уксусом) — 0, 5 ч. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мука — 2 стакана (стакан 230 мл)
  • Сухофрукты — по желанию

Для начинки
  • густое повидло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

К размягчённому маргарину добавляем яйцо, сахар, мёд, соду (гашёную). Перемешиваем миксером.

Смешиваем все

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку

По желанию — изюм или другие сухофрукты.

По желанию изюм или другие сухофрукты

Замешиваем густое тесто. Разделяем тесто на 2 части. Из одной части скатываем шарики и отправляем в морозилку на 20 минут.

В морозилку

Вторую половину теста распределяем по всей форме.

Вторую половину теста распределяем по всей форме

Далее кладём начинку.

Далее кладём начинку

Достаём из морозилки шарики и натираем поверх начинки на крупной тёрке.

Достаём из морозилки шарики и трём поверх начинки на крупной тёрке

Ставим в разогретую до 180°C духовку и выпекаем примерно 15-20 минут. До румяной корочки.

Выпекаем примерно 15-20 минут до румяной корочки

Приятного аппетита! Всех с праздниками!
          🎄🍊

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , , выпечка на Новый год и Рождество,
2 комментария 14 спасибо за запись   в избранное 1109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Отличный вариант! Мои +++++++ за рецептик! 🙂
Интересное решение — натереть тесто. Получилось красиво. Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: