Компот виноградный "Изабелла"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
На 3-литровую банку:- Виноград (без веточек) — 1/3 банки, примерно 400 г
- Сахар — 350-400 г
Приготовление
Банки и крышки стерилизуем, виноград моем и отделяем от веток ягоды.Раскладываем виноград по банкам (примерно на 1/3).
Ставим воду на огонь, как закипит — добавляем сахар, варим до полного растворения сахара и заливаем сироп в банки. Накрываем крышками.
Даём постоять примерно 15 минут.
Накрываем банку крышкой с дырочками и выливаем сироп в кастрюлю.
Ставим на огонь. Пробуем на вкус, он должен быть приторным. Можно добавить сахар, если считаете нужным. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, заливаем в банки, закручиваем.
Переворачиваем банки и утепляем. Вкусный компот готов!
Комментарии (3)
всегда много такого сорта винограда и всегда проблема что из него приготовить. спасибо за рецепт!
у вас такой виноград растет или покупной?
Конечно свой))