Тесто для пиццы на манной крупе и сама пицца
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Я люблю экспериментировать с рецептами теста для пиццы, в этот раз решила приготовить тесто а-ля Джейми Оливер, который также использует манную крупу. Тесто получается очень вкусным. Я делала полную порцию, получились 4 большие пиццы.
Ингредиенты
- Манная крупа — 200 г
- Пшеничная мука — 800 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 300 мл
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Дрожжи — 15 г
- Соль — 1 ст. ложка
Приготовление
1. Перемешать молоко и теплую воду (не более 40ºC). Добавить соль и дрожжи, перемешать. Влить растительное масло.2. В отдельной посуде к манной крупе просеять пшеничную муку и перемешать. Добавить пшенично-манную смесь к жидкостям.
3. Замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа (я оставляю на столе вблизи батареи).
4. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий пласт по форме вашей сковороды. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность.
5. Я готовила пиццу с грибами, колбасой и помидорами. Начинку можно использовать абсолютно любую, на ваш вкус.
6. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке и румяной корочке по краям).
Угощаю всех пиццей, приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Также можете оставшиеся части заморозить, тесто прекрасно хранится в морозильнике.