Итальянская пицца по рецепту Андреа Галли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»


Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит.

Ингредиенты:

(из расчета на 2 пиццы): 
  • 350 г муки,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 200 мл теплой воды,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 1 ст. ложка майонеза, 
  • 1 ст. ложка томатного кетчупа,
  • жаренные лисички (для начинки),
  • сыр (для начинки),
  • помидоры (для начинки). 

Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи. В другой миске смешать соль, сахар, воду и оливковое масло. Перемешать. В жидкую смесь частями добавлять мучную смесь и аккуратно перемешивать.





2. Замешивать тесто минут 7-10, пока оно не станет достаточно мягким. 
 

3. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30-40 минут. 



4. Готовое тесто разделить на 2 части.



5. Раскатать круг диаметром с Вашу сковороду (у меня около 30 см). 
 


6. Смазать тесто соусом (я смешиваю кетчуп и майонез). Особое внимание стоит уделить краям пиццы, чтобы тесто было не сухое. Выложить вашу любимую начинку. 



У меня оставались жареные лисички с луком. Далее выкладываем помидоры и натираем сверху сыр.





7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки,
8 комментариев 29 спасибо за запись 30 в избранном 20865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
julia-tym julia-tym и еще 29 человек




Комментарии (8)
Галиюшка, спасибо, классный рецепт)) Сразу взяла на заметку, как раз нужно!

Плюсики полетели!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!
Скоро будет еще один рецепт пиццы
Очень аппетитная пицца! Спасибо!
А куда делась вторая половина теста?
Наверное, на вторую пиццу. Делаю по аналогичному рецепту, количество муки почти такое же, так выходит на 2 пиццы.
Отличный быстрый перекус! +
Не отказалась бы от кусочка!
Итальянцы НИКОГДА!!! не используют для пиццы майонез!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: