И если с томатами и даже огурцами всё проще, то вот куда девать кабачки — зачастую проблема из проблем! Ну икру сделаем, ну замаринуем на пару с огурцами, ну рагу сварганим или оладушки на завтрак испечем… или даже сварим варенье. Но всё это уже начинает приедаться, хочется чего-нибудь такого… наземного. Ведь так хочется удивить и близких, и гостей! Вот и попробуйте — удивите! Да ещё устройте конкурс: кто отгадает, из чего сделано это блюдо, тому — приз! Но, думаю, что вряд ли кто догадается… В общем, предлагаю вам удивить своих гостей кабачковым брауни!
Итак, что нам для этого понадобится:
Готовим ингредиенты
Ингредиенты
- Натертый кабачок — 270 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 110 г (можно меньше, кто как любит… Для меня лично, это слишком сладко)
- Масло растительное без запаха — 110 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Шоколад горький (72%) — 90 г (я брала тёмный 54%, можно заменить какао или сделать пополам шоколад + какао)
Для посыпки можно использовать сахарную пудру или глазировать шоколадом.
Общее время приготовления: примерно 1 час, из них 30 минут на выпечку.
Приготовление
Чистим кабачок от кожуры и середины. Натираем на мелкой тёрке. Отставляем в сторону на некоторое время.Натертый кабачок
Яйца соединяем с сахаром в миске.
Взбиваем миксером до пены и растворения сахара.
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Миску ставим на весы и добавляем в тесто 270 г чуть отжатого кабачка. Сильно отжимать не нужно. Тесто должно быть жидковатым.
Хорошо всё перемешиваем.
Консистенция теста получается как на оладьи.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд до жидкого состояния. Внимание! Не перегреть! Иначе он свернется!
Вводим шоколад в тесто. Часть шоколада можно оставить целым и вмешать в тесто.
Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут при температуре 165-175°C.
Готовый брауни сверху должен быть подпеченным, а внутри влажным.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или глазируем шоколадом.
Даём немного остыть. Режем на порции и приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!
Оказывается, не хватает кабачка! 😀👍
Ни за что бы не догадалась по внешнему виду о наличии кабачка. 🌷
Интересный рецепт! Можно ещё орехи добавить.
Спасибо Люда!