"А-ля буррито", или Завтрак на скорую руку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто, когда я бываю в одном из супермаркетов нашего города, я покупаю на перекус буррито. Очень мне нравится этот рулет. Каждый раз его готовят с разными начинками. Классическое мексиканское буррито готовится из тортильи (пшеничная лепёшка) и самой разнообразной начинки, приправленной острым перчиком чили. 
Я же иногда готовлю его из того, что в холодильнке осталось, а вместо тортильи использую обычный лаваш. Лучше брать лаваш прямоугольной формы.
Вот и сегодня на завтрак сварганила себе этот рулетик из того, что было под рукой, т.е. в холодильнике.
На все про все (с учетом фотографирования) ушло минут 15-20.

Буррито
Буррито


Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Кетчуп болгарский от «Махеев» — 50 г
  • Свежий огурец — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Мясо (у меня говядина, можно использовать любое, а так же курицу или индейку) — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр — 20 г


Лаваш


Кетчуп болгарский от «Махеев», свежий огурец, болгарский перец, мясо 


Сыр


Ads by

Приготовление

1) Огурец нашинковала средними брусочками.


Огурец

2) Болгарский перец порезала тонкими полосками.


Болгарский перец

3) На крупной терке натерла сыр.


Сыр

4) Пластину лаваша я разрезала пополам. На середину выдавила немного майонеза и кетчупа, смешала их и размазала по лавашу.


Кетчуп с майонезом

5) На середину лаваша слоями выложила огурец, кусочки мяса и болгарский перец.
  

Выложила приготовленные продукты на лаваш

6) Завернула лаваш конвертиком, верхний край немного смазала майонезом, чтобы конвертик не раскрывался.


Конвертик

7) Сверху немного смазала майонезом и посыпала тертым сыром.


Посыпала сыром

8) Поставила на 2 минуты в микроволновку. 

Приятного аппетита!

Готово!
Готово!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
27 комментариев 45 спасибо за запись 2 в избранном 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana-NSK Светлана Владимировна и еще 1 человек




Комментарии (27)
Быстрые закуски — это я люблю! Частенько делаю домашнюю «шаурму»)
Да, но в Питере мы делаем домашнюю шаВЕрму
Да-да, Лен, дочка летом гостила в Питере у подружки, об этом говорила) в Питере — шаВЕрма!
Только вот хорошую сейчас днем с огнем не найдешь, раньше на Московском вокзале шикарную шаверму продавали, лучшую в городе, а сейчас вроде тот ларек прикрыли.
Люблю буррито, единственное, перчика сыпанула бы еще, чтобы прям совсем по-мексикански было
Неее… я не люблю сильно острое. Да и желудок не позволяет
Вкусненько! Возьму на вооружение.Шаурму то часто себе закручиваю. А вот так. Конвертиком. Сделаю. Мои +++
Вот это полностью МОЙ вкус)))+++
О! Знакомый рецептик! Тоже делала на даче такие перекусы, для себя и сестры. Только слегка обжаривала лавашик.
Людмила, с почином в кулинарном конкурсе!



Спасибо!
А при жарке он не сохнет?
Я хорошо разогревала сковороду, капельку масла, и буквально на полминутки с каждой стороны. Корочка становится особо хрустящей, и то, что внутри не успевает стать горячим.
Аааа!!! Вон о чем речь а я-то думала, что жарите перед тем, как тудда начинку завернуть
Вкусняшка! как на обед, так и на ужин! Мои +++++++
Спасибо, Ириш! Мне еще нравится с рыбными консервами: яйцо+консервы в собственном соку+лучок. Можно рис отварной добавить. В общем, туда можно запихать все, что в холодильнике найдется. Быстро, вкусно и сытно.
Блииин, живут же люди)))
а я кашами с утра давлюсь)
вроде и с ЖКТ всё норм)) неужели в детство впала))
Люда, быстро-быстро, пока нихто не выложил))
отвариваем яйцо, режем повдоль лодочкой,
вынимаем желток, вилочкой растираем его с добавлением мелко порезанного лука до состояния кашицы,
добавляем «Махеева», фаршируем яйца полученной смесью… можно и икорочки лососевой для величия и здоровья половину чайной ложечки сверху присыпать))
на порционную тарелочку с веточкой укропа и петрушки ))
приятного аппетита всем))
Я яйца фаршированные делаю на праздники с рыбными консервами.
А ты это рецептик кидай в конкурс.
У меня на очереди еще парочка рецептиков будет быстрых. На днях младшие дети приедут, вот им буду готовить и выложу.
Мила существуют несовместимые вещи моё участие в конкурсах и сам конкурс победы
Да ты не одна такая
Я из той же серии...
Но пускай народ хоть рецептики увидит. И то благое дело сделаем
Нет, Мила, если серьёзно — я очень часто делала по твоему рецепту «буритто» или как всё это называется, всё просто сногсшибательно, быстро я даже и консервированные огурчику вперемежку к свежим добавляла, ну что сказать — вкусно, питательно, быстро)) мне то с моим темпераментном никакие излияния в еде не страшны, не усидчивая я по жизни, а вот мой Василёк как припал на эти вкусности лет пять назад… животик вроде как не пивной, так как он пиво не пьёт совсем, но он то, животик)) вырисовываться начал однозначно)) но мне так нравится завёрнутое всё, что есть в лаваш))) да под чтивом 7 dach.ru теперь себе верчу в блинниках такую вкуснотень, когда Василёк на работе, или чисто овощной — ну это когда он дома)) ну ей Бо — мне нравится даже в лаваше) долбанный мой интернет)) не успею мыслЮ высказать — сохраняет)) короче — ем теперь в одиночку такую вкусняшку))
Вот так мужики и худеют
Мила)) одна буду вкусняшки в лаваше/блинчиках поедать)) всё… пошла баиньки, перенервничала с кошечкой, до встречи.
Спокойной ночи! Мой белобрысый уже спит
Мила, спасибо за что-то новенькое для меня. Такое не готовила и ум / разум подводил, чтобы что=-то такое сварганить
Над фото, конечно, поработать нужно, чтобы это выглядело более презентабельно. Но а так, закрыв глаза на некоторые детали, мой "+".
Я фотографирую телефоном, «на скорую руку», так сказать, там не до художественных изысков главное, что понятно, о чем речь.
А рулетики такие можно с чем угодно приготовить
А я иногда в лаваш закатываю разные салатики, например, зимний или корейскую морковку. Потом режу его на брусочки, получается закуска, которую можно и на праздничный стол подать.
Я с корейской морковкой тоже делаю часто. Только смазываю лаваш сливочным сыром. А зимний салат в лаваше впервые увидела на междусобойчике на работе, сослуживец приносил. Очень интересно поучилось. Сразу тебе и хлеб и салат. Главное все это съесть побыстрее, чтобы лаваш не промок. Я и морковку всегда отжимаю, чтобы меньше было сока.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: