Закуска из свеклы с сельдью
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- горчица — 1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- базилик зеленый (можно лук, петрушку) — по вкусу
- сельдь — 200 г
- майонез — 2 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- хлеб с семечками
Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки овощей.
Приготовление
Отварить до готовности свеклу и морковь, полностью остудить. При желании свеклу можно запечь в духовке (в фольге), получится еще вкуснее. Яйцо сварить вкрутую. Базилик (листочки) мелко нарезать. Теперь натереть на мелкой терке яйцо, свеклу и морковь. Добавить горчицу, базилик, соль и майонез, тщательно перемешать.Надо признать, что все по отдельности выглядит не очень привлекательно, но стоит все это соединить и… ммммм, вкуснотища и красотища.
Получится очень ароматная масса красивого цвета.
Теперь нужно набрать массу чайной ложкой и скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить готовые шарики на кусочки хорошего хлеба с семечками. Я всегда беру хлеб на натуральной закваске, очень вкусный. Сверху на свекольный шарик положить маленький кусочек селедки (я покупаю уже нарезанную) и слегка придавить. Если у вас селедка целой тушкой, то нарезайте на свой вкус.
Готово. Можно подавать. Простая, но очень вкусная закуска вполне может украсить любой праздничный стол.
Хочется заметить, что эта закуска еще и очень удобна, потому что ее можно сделать заранее и сложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Постояв там, она станет только вкуснее. Это блюдо из серии «Гости на пороге». Для того чтобы вам приготовить закуску, с уже имеющейся в холодильнике баночкой понадобится ровно пять минут. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (29)
Марина, шикарная и одновременно очень простая и доступная закуска! Приготовлю обязательно! Я как -то делала «шубные» шарики, но твои бутербродики просто отпад! Муж обожает сельдь под шубой, а я селедку не ем, поэтому тут можно снять и съесть! Беру в закладочки! Спасибо.
Марина, очень хороший вариант подачи! Это и удобно, и красиво. Я бы хлеб ещё пополам порезала, на один шарик. Получается закусочка на раз! Беру на заметку, спасибо! +++++++
Марина, мои плюсики ++++++.Очень вкусно(даже на фотографии)))))и как раз для меня.Люблю я порционные штучки)))))
Красивые шарики. Вкус задают в таких блюдах сельдь и свекла (морковь), остальное на фантазию автора. Тоже нравятся порционные, сам делаю порционные котлетки, что бы целиком в рот. Очень удобно, да меньше «отходов» когда большая компания и некоторые просто большие «лапти» не доедают.
Марина, а можно так сказать, что то вкус основной, о чем я и заострил внимание, а это привкус (горчички, чеснока, семечек...)?
Можно сказать и так, но в купе это дает отличный вкус!
Марин а картошку туда не добавляют? Или это дело каждого? С картошкой был бы полный набор сельди под шубой.
Валюш, картошку не надо, эта закуска все же альтернатива «шубы», более легкий вариант. Очень вкусно и так! Сделай на пробу. И если тебе вдруг покажется что картошка нужна, тогда предлагаю сварить мелкую в мундире, остудить, почистить и внутрь каждого шарика закатать. Будет полноценный вариант и очень оригинальная подача.
Вот, правда-правда — очень здОрово! Спасибо, тебе, Мариночка!
Мои 7 +++++++ с удовольствием и восторгом от твоих фотографий!
Вот, прямо на эту тарелочку-ёлочку и выложу...