Закуска из свеклы с сельдью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень простая в приготовлении закуска вполне может служить заменой традиционной сельди «под шубой», а готовится проще и выглядит, на мой взгляд, очень привлекательно. А уж как это вкусно, можно определить, только приготовив и попробовав. Кстати сказать, хлеб для этой закуски нужно брать обязательно с семечками.



Ингредиенты

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик зеленый (можно лук, петрушку) — по вкусу
  • сельдь — 200 г
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль (по вкусу)
  • хлеб с семечками

Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки овощей.

Приготовление

Отварить до готовности свеклу и морковь, полностью остудить. При желании свеклу можно запечь в духовке (в фольге), получится еще вкуснее. Яйцо сварить вкрутую. Базилик (листочки) мелко нарезать. Теперь натереть на мелкой терке яйцо, свеклу и морковь. Добавить горчицу, базилик, соль и майонез, тщательно перемешать.

Надо признать, что все по отдельности выглядит не очень привлекательно, но стоит все это соединить и… ммммм, вкуснотища и красотища.



Получится очень ароматная масса
 красивого цвета.



Теперь нужно набрать массу чайной ложкой и скатать небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Выложить готовые шарики на кусочки хорошего хлеба с семечками. Я всегда беру хлеб на натуральной закваске, очень вкусный. Сверху на свекольный шарик положить маленький кусочек селедки (я покупаю уже нарезанную) и слегка придавить. Если у вас селедка целой тушкой, то нарезайте на свой вкус. 



Готово. Можно подавать. Простая, но очень вкусная закуска вполне может украсить любой праздничный стол.

Хочется заметить, что эта закуска еще и очень удобна, потому что ее можно сделать заранее и сложить в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Постояв там, она станет только вкуснее. Это блюдо из серии «Гости на пороге». Для того чтобы вам приготовить закуску, с уже имеющейся в холодильнике баночкой понадобится ровно пять минут. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , блюда на новый год и рождество
29 комментариев 37 спасибо за запись 6 в избранном 4650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 5 человек




Комментарии (29)
Мариночка! Вот ЭТО я обязательно приготовлю для нас любимых, как всегда: Красиво! Оригинально! Вкусно! ЗдОрово!
Вот, правда-правда — очень здОрово! Спасибо, тебе, Мариночка!
Мои 7 +++++++ с удовольствием и восторгом от твоих фотографий!
Вот, прямо на эту тарелочку-ёлочку и выложу...
Вот, прямо на эту тарелочку-ёлочку и выложу...
София! Тут уже все на фотоконкурс можно отправлять! Чудесная фотокомпозиция!
Софи, какая красота! У меня тоже есть такая ёлочка.) Спасибо что заглянула! Кстати, просто, быстро и вкусно- приготовь обязательно.
Марина, шикарная и одновременно очень простая и доступная закуска! Приготовлю обязательно! Я как -то делала «шубные» шарики, но твои бутербродики просто отпад! Муж обожает сельдь под шубой, а я селедку не ем, поэтому тут можно снять и съесть! Беру в закладочки! Спасибо.


Ух, ты, Света, какие красивые! Еще чуть -чуть доработать и получатся шарики новогодние. А еще делают зеленые, в рубленом укропе обкатывают.
Ага, Марин, ещё и в кунжуте обваливала и в паприке. В сырные обязательно внутрь орешек или оливку)
Света, а что в твоих шариках, если не секрет? Морковка кажется с сыром? А свеколка?
Ириш, в свекольных малюсенький кусочек сельди. А морковка, да, с сыром
Ириш, не дописала, если сырные, то внутрь орешек или оливку можно.
Очень нарядненько!!!
Спасибо большое!
Марина, очень хороший вариант подачи! Это и удобно, и красиво. Я бы хлеб ещё пополам порезала, на один шарик. Получается закусочка на раз! Беру на заметку, спасибо! +++++++
Ира, да, конечно, можно и пополам, и кружком вырезать- это уже кто во что горазд, как говорится.
А масса сок не пускает? У тебя хорошие, упругие шарики получились.
Света, нет, все отлично получается, хорошо держит форму. Сок будет если свекла заморожена была, но я из такой не делаю. А если делать из запеченной в духовке то вообще шик получается.
Подумала то же самое))
Марина, мои плюсики ++++++.Очень вкусно(даже на фотографии)))))и как раз для меня.Люблю я порционные штучки)))))
Люда, спасибо что заглянула! Да, это очень удобно.
Красивые шарики. Вкус задают в таких блюдах сельдь и свекла (морковь), остальное на фантазию автора. Тоже нравятся порционные, сам делаю порционные котлетки, что бы целиком в рот. Очень удобно, да меньше «отходов» когда большая компания и некоторые просто большие «лапти» не доедают.
Горчичка с чесночком тоже не остаются в стороне, а уж как семечки в хлебе тут кстати и говорить не приходится.
Марина, а можно так сказать, что то вкус основной, о чем я и заострил внимание, а это привкус (горчички, чеснока, семечек...)?
Можно сказать и так, но в купе это дает отличный вкус!
Марин а картошку туда не добавляют? Или это дело каждого? С картошкой был бы полный набор сельди под шубой.
Валюш, картошку не надо, эта закуска все же альтернатива «шубы», более легкий вариант. Очень вкусно и так! Сделай на пробу. И если тебе вдруг покажется что картошка нужна, тогда предлагаю сварить мелкую в мундире, остудить, почистить и внутрь каждого шарика закатать. Будет полноценный вариант и очень оригинальная подача.
Спасибо Мариночка что всегда отвечаешь.
Стараюсь по возможности.
Мариш, спасибо добавила в «избранное»! У нас " шубу" любят все, но делать долго, потом ждать, когда пропитается… А у тебя — красота! Быстро делается — ещё быстрее съедается но все довольны!
Таня, очень точно подметила- лучше и не скажешь.) готовь на здоровье!
Я тебе под кексом Данди скинула ссылки на панфорте и пряный кекс.
Мариш, спасибо за ссылки — видела вчера, сразу не смогла ответить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: