Свиная рулька

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень сытное, ароматное, аппетитное блюдо, по-настоящему мужское. Хотя… женщинам тоже не возбраняется употреблять.)



Ингредиенты

  • Рулька (мясная) — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Бадьян — 1 шт.
  • Перец
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Для заливки

  • Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
  • Горчица — 3 ст. ложки

Приготовление

Время приготовления — 2,5 часа.

К выбору рульки нужно отнестись максимально серьезно. Покупать нужно ту, у которой много мяса и совсем тоненький слой жирка под кожей.

Сначала ее нужно очень хорошо вымыть, поскоблить со всех сторон и только потом замочить на 3-5 часов. За это время я меняю воду до семи раз. Подготовленная таким образом рулька готова к приготовлению. В большую кастрюлю нужно сложить все специи и положить рульку. Добавить зубчики чеснока, лук и морковь. Налить столько воды, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше. Поставить на огонь, довести до кипения, воду посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (в ней обязательно должно быть отверстие для выхода пара) и оставить вариться на 1,5-2 часа.



Приготовить заливку. Для этого тщательно смешать мед и горчицу в равных пропорциях, должна получиться гладкая, однородная масса. Отваренную рульку извлечь из кастрюли, слегка остудить, обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить фольгой, чтобы легко можно было отмыть. Духовку разогреть до 200°С. Тщательно втирая, залить рульку медово-горчичной заливкой. Проследить, чтобы рулька не только равномерно была смазана со всех сторон, но заливка должна попасть и под кожу, и внутрь мяса (по возможности, между соединительными тканями), разрезать мясо и шкуру специально не нужно, чтобы не потерять сок и не иссушить мясо.



Подготовленную рульку выложить на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут для стойкого зарумянивания. За это время нужно кисточкой несколько раз смазать рульку выделившимся соком. Следите, чтобы не подгорела, запекается она достаточно быстро.



Готовую рульку можно подавать горячей с отварной картошечкой и квашеной капустой. Надо сказать, что и в полностью остывшем (холодном) виде рулька очень вкусна, нарезается она просто отлично, мясо тает во рту.

Для женщин такая еда тяжеловата (только покушать маленький кусочек), а вот мужчины в полном восторге остаются от этого блюда.

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 

7 дач советует заглянуть в подборку публикаций и научиться готовить еще несколько фантастически вкусных блюд из мяса:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
25 комментариев 27 спасибо за запись 16 в избранном 280811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна и еще 15 человек




Комментарии (25)
Что за дискриминация? Знаю я некоторых женщин, которые в две минуты такую рульку в одно рыльце заточат и глазом не моргнут, да и я не откажусь, целую, конечно, не осилю, но понадкусать понадкусаю
Лен, я и сама не особо отказываюсь, но… чтобы целую- это ты явно погорячилась!
Есть женщины в русских селеньях...
а кони все скачут и скачут, а избы… Куда ж без таких женщин?!
Ну очень красиво и вкусно! После дачного сезона обязательно попробую сделать. Спасибо большое за рецепт! Утащила...
Наташ, при необходимости воспользуешься
Марина, на голодный желудок ваши блюда смотреть просто невыносимо. Приравнивается к пытке!
Танюша, тренируй силу воли, держи себя в рукахСпасибо что нашла силы заглянуть!)
Я от такой рульки тоже не откажусь. Уж очень аппетитно выглядит. +++++++
Света, с удовольствием тащи!
Марина, искушаешь))). Свиная рулька уже почти под запретом, как и вся свининка в целом. Но раньше… Очень любили копченую рульку, и запеченную. Я, пожалуй, приготовлю, как только попадется вот такая вот красивенькая. Буду на рульку заманивать своих парней (сына и племянника) на дачу
Галя, это, пожалуй, сработает! Мужчины очень даже манки на такие завлекалочки
И все бы хорошо, но не знаю как где, а у нас стоимость этой рульки сопоставима со стоимостью мяса за минусом где-то 10-15%, где после такого увиденного думаешь, купить кусок хорошего мяса и зачастую с малым набором присутствующих костей или подобную рульку с центральной костью, что тянет на половину века самой рульки. Или почти на половину.
Это рецепт для тех, кто не умеет так хорошо считать
Рульку и одну свиную ножку варить 3 часа, в воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль.Вытащить после варки, освободить от костей, мелко нарезать, добавить чеснок, черный молотый перец(по вкусу), если нужно, соль, специи по желанию.У пластиковой полторашки отрезать часть с горлышком, оставив ровную часть, укладывать полученную массу, утрамбовывать ложкой или толкушкой, закрыть пленкой поставить в холодильник.Получается прекрасный зельц, лучше всякой магазинной колбасы.Стоимость примерно 120 руб.кг.
По рецепту похоже на холодец только без жидкости.)
А зачем варить то? Полтора часа в фольге при 180, потом разворачивать и ещё 30 минут.
Это на любителя. Сваренная очень вкусная, нежная.
Вот только рульку лучше класть в кипящую воду(как и любое мясо, если вы не собираетесь делать бульон). так она будет сочнее
Спасибо за совет.
Рульку натираем майонезом с приправами (соль, травы, чеснок), на сутки ставим в холодильник в п/пакете.
Запекаем в рукаве, вместе с нарезанной толстыми кругляками картошкой.
Даже не знаем, что вкуснее, мясо, или пропитавшаяся картошка…
О, это рецепт для моего мужа!) Там где картошка- это наше
А если рульку замариновать в пиве, лучше в темном, и в нем же сварить… Получится даже вкуснее, чем знаменитое пражское вепрево колено...))
Рульку берите переднюю. В задней есть нечего. Будьте внимательны, продавцы ценник вешают один. Если есть большой вакууматор, варите в вакууме, 3 или 5 часов от размера. В вакуум пакет бросайте сразу все специи, кроме обмазки. Температура варки +60 градусов. Сок после варки не выливайте, через толстую иглу как на капельнице закачайте в мясо, а потом как рассказано далее. Кому нельзя жареного, могут есть сувид (если не страшно). Но без крепкого алкоголя страшновато. Приятного аппетита
Смесь никогда не вотрешь под кожу, тем более в мясо!!! А делается так: сваренную рульку удаляют от кости, смазывают с двух сторон смесью, можно посыпать приправой для мяса немного и сворачивают в рулет и в духовку…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: