Свиная рулька
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
- Рулька (мясная) — 2 кг
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кардамон — 5 шт.
- Бадьян — 1 шт.
- Перец
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
Для заливки
- Мед (жидкий) — 3 ст. ложки
- Горчица — 3 ст. ложки
Приготовление
Время приготовления — 2,5 часа.К выбору рульки нужно отнестись максимально серьезно. Покупать нужно ту, у которой много мяса и совсем тоненький слой жирка под кожей.
Сначала ее нужно очень хорошо вымыть, поскоблить со всех сторон и только потом замочить на 3-5 часов. За это время я меняю воду до семи раз. Подготовленная таким образом рулька готова к приготовлению. В большую кастрюлю нужно сложить все специи и положить рульку. Добавить зубчики чеснока, лук и морковь. Налить столько воды, чтобы она покрывала рульку на два пальца выше. Поставить на огонь, довести до кипения, воду посолить, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой (в ней обязательно должно быть отверстие для выхода пара) и оставить вариться на 1,5-2 часа.
Приготовить заливку. Для этого тщательно смешать мед и горчицу в равных пропорциях, должна получиться гладкая, однородная масса. Отваренную рульку извлечь из кастрюли, слегка остудить, обсушить бумажным полотенцем. Противень застелить фольгой, чтобы легко можно было отмыть. Духовку разогреть до 200°С. Тщательно втирая, залить рульку медово-горчичной заливкой. Проследить, чтобы рулька не только равномерно была смазана со всех сторон, но заливка должна попасть и под кожу, и внутрь мяса (по возможности, между соединительными тканями), разрезать мясо и шкуру специально не нужно, чтобы не потерять сок и не иссушить мясо.
Подготовленную рульку выложить на противень и отправить в духовку примерно на 30 минут для стойкого зарумянивания. За это время нужно кисточкой несколько раз смазать рульку выделившимся соком. Следите, чтобы не подгорела, запекается она достаточно быстро.
Готовую рульку можно подавать горячей с отварной картошечкой и квашеной капустой. Надо сказать, что и в полностью остывшем (холодном) виде рулька очень вкусна, нарезается она просто отлично, мясо тает во рту.
Для женщин такая еда тяжеловата (только покушать маленький кусочек), а вот мужчины в полном восторге остаются от этого блюда.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7 дач советует заглянуть в подборку публикаций и научиться готовить еще несколько фантастически вкусных блюд из мяса:
- Как вкусно запечь мясо
- Рулет из свиных рулек
- Запеченная грудинка под хлебной шубкой
- Ужин по-немецки — свиная рулька с кислой капустой
- Вариация на тему мяса «по-французски» – да, не полезно, но чертовски вкусно!
- Грудинка по-домашнему впрок
- Свиная рулька или Вепрево колено по-чешски....
- Сочная шея на луковой подушке
- Ребрышки-Карамель
- Копченые свиные ребрышки в маринаде для шашлыка
Запекаем в рукаве, вместе с нарезанной толстыми кругляками картошкой.
Даже не знаем, что вкуснее, мясо, или пропитавшаяся картошка…