Помидоры в маринаде. Любимый рецепт

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Сразу хочу сказать, что рецепт даю на одну трехлитровую банку, а дальше решайте — на сколько вам надо банок. Я на даче катаю только в трехлитровки, но дома не оказалось таких банок, поэтому покажу процесс на полторашках.

Для такой закатки помидоры лучше всего брать слегка недозревшие, чтобы они не были мягкими, и желательно среднего размера.

Ингредиенты
- Помидоры — сколько войдет в банку
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Укроп — зонтик
- Лист смородины — 1-2 шт.
- Петрушка или базилик — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 50 мл
- Вода
Приготовление
Помидоры и перец вымыть, приправки тоже вымыть, чеснок очистить.
Банку стерилизовать и в горячую сложить помидоры, перец разрезать кольцами (можно целый, если тонкостенный). Добавить травки (петрушку или базилик, я добавляю по очереди, в часть банок — петрушку, в часть — базилик), чеснок можно нарезать пластинками, будет сильнее аромат.

Вскипятить воду и залить помидоры. Оставить ровно на 5 минут.

В кастрюлю, где будет готовиться маринад, насыпать соль и сахар.

Туда же слить воду из банки, поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

Залить помидоры горячим маринадом.

Закрыть стерильной крышкой и перевернуть. Потеплее укутать и оставить так до полного остывания.

Поскольку помидоры заливаем сразу крутым кипятком, то на некоторых из них тонкая кожица лопнет, но не насквозь, а только самый тонкий слой, но это на вкусе никак не отразится и пусть вас не смущает.

Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень умеренными во вкусе, настолько все сбалансировано. Если попробуете один раз приготовить, то, я уверена, вы снова и снова будете повторять этот рецепт. Совсем недавно мне самой казалось, что помидоры я больше закатывать точно не буду, и вот… несколько лет отдохнула — и снова за старое)) Это называется — нашла свой рецепт! Чего и вам желаю!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ну в смысле — я готовлю, конечно, ежедневно причём
Но! Если бы я вдруг решила поучаствовать в конкурсе рецептов, то экспресс название у моей серии было бы что-то вроде: «Меню деловой женщины — быстро и без заморочек!»
Ну, короче, ты поняла
Про картины в музее ха-хаха
Я огу конечно заморочиться… Но скорее как исключение, на праздники
То видимо — да! Придётся закатывать томаты
Но к осени может… Если опять же не смоет… на завтра — послезавтра у нас опять штормовое предупреждение…
Да, а вишневку уже попробовала? Мне очень интересен именно твой вариант, я не представляю какой вкус получится из войлочной вишни? Она же не имеет такой прелестный вкус и аромат как обычная вишня.
Но боюсь, я тебе словами вкус не опишу… Да и сравнить-то мне не с чем… Если бы стояли та и другая рядом
Ой, только боюсь, такая дегустация закончится плясками на столе
Только сфотографировать цвет можно
А, то свекла, бурак!
Супер!!!
Как посчитать сколько налить воды на состав соли и сахара, если хочу закрыть 1 литровую баночку?
В коробке дозрели свои помидорки, но мало — на 1 литрушку наберу или на две по 0,8 л.! Хочется попробовать твой рецептик!
Описание и показ
Вещь Воще...
«Для такой закатки помидоры лучше всего брать слегка недозревшие, чтобы они не были мягкими, и желательно среднего размера.»
— после этого идёт ниже опять фото и дальше реклама магазина Скоровородкина, а затем просто отзывы. Никаких пропорций нигде нет. Это только у меня так?