Паштет "Весенний" на основе редиса
Работа размещена:
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
«Конкурс полезных рецептов "Готовимся к лету"»
Ингредиенты:
- Редис — 9 шт.
- Яйца (отваренные вкрутую) — 2 шт.
- Сметана (12-15%) — 1 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Горчица (сухая) — 0,25 ч.л. (по желанию)
- Зелень (для подачи) по вкусу
- Чиа (для подачи)
Приготовление:
Редис нужно хорошо промыть.Обрезать кончики, разрезать на четыре части и отправить в чашу блендера.
Здесь хочу внести одно маленькое дополнение. Если вы любите очень густой паштет, тогда сначала потрите редис на крупную терку, отожмите лишний сок и только после этого отправляйте в блендер. Я люблю паштет кремообразный, поэтому пюрирую сразу.
Блендером измельчить редис до кремообразной массы.
Яйца очистить, разрезать на кусочки и добавить к редису. Снова блендером хорошо смешать массу с яйцами до однородного состояния.
Добавить сметану, посолить и поперчить, добавить горчицу. Еще раз хорошо взбить. Паштет на основе редиса готов!
Можно готовить бутерброд, не забудьте присыпать семенами чиа. Быстро, полезно и вкусно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
С чем кушать паштет? +++
Тань, если хочешь похудеть, то с языком На фото все видно — с маленьким кусочком черного хлеба.
Марина, я даже если похудеть захочу — не смогу… Нет силы воли, и все диетические блюда готовлю тазиками… Любимая доза
Таня, просто нет мотивации! Мне 5 лет назад надо было похудеть, и я похудела ровно на 25 кг. (это приличная тачка сала) за 7 месяцев спала с меня. Мотивация в этом деле самая главная (основополагающая) я бы сказала. Так что кушай и не волнуйся, а надо будет похудеть — обращайся, я теперь про это знаю почти все.
Спасибо за рецепт такого весеннего паштета. Классная идея. Обязательно сделаю такой, тем более что его вполне можно использовать как соус. Плюсик вам поставила)
Спасибо! По большому счету, это и есть соус (дип). Чтобы долго не объяснять и всем было понятно, я обозвала его паштетом
А моя фантазия уже представила, как в этот соус можно макать кусочки курочки, и как это будет вкусно
Вот! Это будет очень вкусно! Макать нужно филейкой обязательно!
Конечно будет вкусно) Такое сочетание ведь