Открытый картофельный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться невероятно вкусным рецептом открытого картофельного пирога. Он хорош настолько, что про такие говорят: ум отъесть можно.) Но я предлагаю оставаться при уме и памяти и пирог приготовить обязательно. Готовится быстро, с тестом возиться не надо — находка для хозяйки.



Ингредиенты

  • Лаваш — 0,5 листа
  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Соль (по вкусу)
  • Черри — 4шт.

Заливка:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр — 50 г
  • Прованские травы — щепотка

 Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Картошку очистить, порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить чеснок и отварить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Затем воду слить, чеснок удалять не надо. В готовый картофель добавить сливочное масло и пюрировать удобным для вас способом.
Добавить в пюре измельченную зелень.



Затем добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать.



Лаваш вырезать по форме и выстелить дно, формируя бортики.



Теперь выложить приготовленное картофельное пюре и равномерно распределить по лавашу.



Приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы.



Поставить на картофель помидорки черри, слегка вдавливая, и аккуратно залить подготовленной заливкой.



Отправить форму с пирогом в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут, затем включить верхний огонь и оставить на 3-5 минут, чтобы подрумянить поверхность. Готово.



Пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. А тоненький лаваш придает ему неповторимый вкус. Подавать горячим.  

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , , , , ,
10 комментариев 29 спасибо за запись 6 в избранном 3184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AlenaGon Елена и еще 5 человек




Комментарии (10)
Хорошо на праздничный стол такое поставить: нарядно и оригинально. Беру на заметку. Спасибо, Марина!
Ганна, у тебя с моим мужем мысли сходятся), он вчера тоже самое сказал.
Мариночка! Как всегда безумно красиво и наверняка очень вкусно! Увела рецепт для себя. Обязательно приготовлю! Просто не возможно пройти мимо ваших кулинарных шедевров и потрясающих фотографий! Я в восторге просто. Гениально просто и супер красиво! Спасибо огромное!
Вера, спасибо большое! Это очень вкусно, рекомендую приготовить в обязательном порядке.
С Наступающим! Пусть все прекрасное в вашей жизни удвоится и утроится в новом году!!!
Спасибо Мариночка! С наступающим и Вас! Главное здоровья и удачи Вам, Вашей семье и близким!
Спасибо, Вера! удачного нового года ( во всех смыслах).
Как аппетитно, просто и вкусно. Приготовлю сегодня, приехали племянники их не заставишь есть нормально, а вот такое они любят
Полина, надеюсь всем понравилось.
Какая прелесть! Все ингредиенты простые и доступные — а получается такая красота и вкуснота! Марина, спасибо за очередную оригинальную идею
Мариш, спасибо что заглянула, это очень вкусно и просто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: