Ликер "Лимончелло" (рукотворный)
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Получается он достаточно крепким, но муж его обожает (хоть совсем не любитель сладких напитков). Мы, девочки, тоже понемногу принимаем по случаю:) Все мои подружки уже давно переняли мой опыт и тоже при необходимости готовят этот вкусненький напиток. На мой взгляд, самое приятное в нем — послевкусие, просто не описать словами какое приятное ощущение (при том, что я не отношу себя к любителям крепких напитков). Буду рада, если кому-то пригодится рецептик.
Кстати, если для вас это окажется много, то можно с легкостью разделить все ингредиенты пополам. И еще, хочу предотвратить один вопрос: можно ли заменить спирт водкой? Я не знаю, наверное, можно, но я никогда так не делала, поэтому за вкус и качество получившегося с водкой не могу отвечать. Уверена, что он получится другим, да и пропорции должны быть тогда совсем другими. В моем рецепте лучше ничего не менять, чтобы получить по-настоящему качественный продукт.
Ингредиенты
- Цедра 7 шт. лимонов
- Спирт -1 л
- Сахар — 450 г
- Вода -1 л
Приготовление
С лимонов аккуратно снять цедру, по возможности без белого слоя. Сложить в банку и залить спиртом, плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 12 дней. Ежедневно хотя бы 2 раза (утром и вечером) встряхивать банку. Через 12 дней взять 1 л воды, вскипятить, развести в ней сахар, и дать полностью остыть (я делаю это на ночь). Затем настойку процедить дважды, корки выбросить. Холодный сахарный сироп медленно ввести в спиртовую жидкость, постоянно помешивая. Аромат и цвет при этом восхитительны!Теперь разлить ликер по красивым бутылочкам, плотно закрыть и снова убрать в темное место.
Встряхивать больше не нужно, все химические процессы будут проходить без вашего участия.
Через две недели вкусный, крепкий, качественный напиток готов! Можно ставить на праздничный стол.
Кстати, не переживайте, что останется 7 лимонов — это кладезь витаминов. Можно добавлять в чай, а можно залить 1 л слегка охлажденной кипяченой воды разрезанный на кружки лимон (удалив при этом косточки, чтобы напиток не горчил) и оставить на ночь, а потом добавить ложечку меда и всей семьей пить витаминный напиток! Приготовленные таким образом лимоны очень быстро заканчиваются и приходится покупать еще, так как этот напиток — лучшая профилактика простуды.
Можно также приготовить из оставшихся лимонов лимонный курд или добавить в выпечку, вариантов много, выберите самый подходящий именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Надежда Ермохина: Осталось дело за малым — найти литр спирта!!!!Николай Нидворай: Надежда, тогда уже и ликер не нужен будет))
Надежда Ермохина: Николай, ну да… котлеты отдельно, мухи отдельно!
Николай Каленцов: Вместо спирта и воды берём такой же объем водки. Получится чуть послабее, но всё равно вкусно. Водка — это хорошо, но ликёры тоже нужны
Елена Мухаметчина: Я такой ликер делаю из своего самогона, очень вкусно
Андрей Сашков: Хороший рецепт, есть маленькая хитрость: процедить настойку, корки промыть водой (заберутся остатки настойки), затем добавить в эту воду сахар и кипятить! А с водки пробовал, получается не такой насыщенный вкус. Даже корки после спирта становятся как пластиковые, а после водки мягкие, что говорит о том, что не весь сок из них вобрал в себя напиток!
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
И очень красивые фотографии получились. +++