Крылья-гриль в маринаде: неописуемое гастрономическое удовольствие
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/13/avatar_blog_425751_1200.png)
Работа размещена:
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
«Махеевъ — Пикник с разМАХом!»
![Крылья-гриль](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/9c7a91.jpg)
Ингредиенты:
- крыло куриное — 15 шт.
- карри — 1 ч. ложка
- зелень базилика (по вкусу)
- маринад для курицы Махеевъ
- лук — 1 шт.
Приготовление:
Крылья тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сложить в глубокое блюдо и посыпать карри.![Посыпьте крылья карри](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/774ea9.jpg)
Добавить листочки базилика (количество по вкусу).
![Добавьте листики базилика](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/46bb9d.jpg)
Добавить маринад для курицы от Махеевъ и тщательно перемешать. Надо сказать, что маринад очень насыщенный, с ярко выраженным ароматом горчицы.
![Добавьте маринад для курицы от Махеевъ](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/4f720b.jpg)
Затем почистить и порезать луковицу, добавить в блюдо и еще раз перемешать.
![Добавляем лук](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/300765.jpg)
Теперь затянуть блюдо пленкой и оставить на время от часа до трех. Все зависит от того, насколько сильно вы желаете промариновать крылья. Я оставляю примерно на 2,5 часа. За это время надо подготовить мангал и… можно приступать.
![Жарятся крылья очень быстро](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/c88f25.jpg)
Жарятся крылья очень быстро, поэтому важно внимательно следить за процессом. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
![До румяной корочки](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/335ba6.jpg)
Все готово, можно приступать к трапезе на природе!
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/05/21/ecd737.jpg)
Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Марина, какую травку добавляете? Смотрю, она у Вас «в почёте» ко всем крылышкам…
Райхон-щербет.
Пишу во всех подробностях
Райхон-щербет.
Щербет— это восточный фруктовый прохладительный напиток.
Райхон— так издавна на Востоке называют базилик — основной ингредиент этого удивительного напитка. Никакого отношения к щербету-мороженому он, понятное дело, не имеет, что нисколько не уменьшает его прохладительных свойств.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
пучок фиолетового базилика (около 150 г)
5 ч. л. сахара (лучше заменить мёдом)
1 небольшой лимон
кубики льда (у меня с малиной)
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее листья базилика, проварите 2-3 минуты. Добавьте сахар или мёд.Нарежьте лимон дольками и добавьте в кастрюлю — напиток тут же сменит свой цвет на ярко-красный. Снимите все с огня. Дайте настояться примерно 30 минут и процедите. Теперь поставьте напиток в холодильник на пару часов, чтобы он остыл, а при подаче добавьте кубики льда (можно фруктовые или ягодные).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!