![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Кабачки с прованскими травами
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/1f0140.jpg)
Ингредиенты
- кабачки — 1 шт
- прованские травы — 0,5 ч. л
- соль — 0,5 ч. л
- сыр — 2 ст. л (у нас пармезан)
- томаты — 1 шт
- кунжут — 1 ст.л.
- оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст. л
- зелень (для подачи)
Приготовление
Нужно взять молодой кабачок с тонкой, мягкой кожицей.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/42c808.jpg)
Помыть его, обсушить и разрезать на четыре части вдоль. Каждую дольку присыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы лишняя влага выделилась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/6b43bf.jpg)
Томат разрезать на дольки и удалить коробочку с семенами, чтобы не было лишней жидкости, и порезать кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/8c1070.jpg)
Сыр натереть на средней терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/06dd4e.jpg)
Каждую дольку кабачка промыть под проточной водой (смыть лишнюю соль) и дать воде стечь.
Форму для запекания (у меня керамическая) смазать маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/734c34.jpg)
Выложить кабачки в форму разрезом вверх. Кабачки сверху посыпать кубиками томаты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/f4f6fb.jpg)
Щедро присыпать сухой смесью прованских трав.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/5c486e.jpg)
На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2017/09/06/8ec2a3.jpg)
Поставить форму с кабачками в холодную духовку (или, если форма металлическая, то в разогретую) при температуре 200 градусов на 15-20 минут (время зависит от того, какой степени готовности вы желаете получить кабачки — если альденте, то меньше). Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Вкусные, сочные, ароматные кабачки запеченные с сыром и прованскими травами готовы. При подаче можно посыпать кабачки измельченной зеленью базилика или укропа (по желанию).
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (20)
Вкуснятина, спасибо, Марина! Прованские травы — это я сыплю везде и всегда. Сегодня еще пяток кабачков подобрала… Не знаю, все лето пыжились-пыжились, а теперь резко расти начали — меня, наверно, с дачи в этом году только целенаправленное отключение водопровода выгонит…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Наташа, я тоже без прованских никуда.) Хорошо, что кабачки опомнились и начали расти хоть сейчас, можно вкуснятинку разную готовить!
Я еще травы итальянской кухни покупаю — похожий состав, но прованские все же ароматней, там состав разнообразней.
Марина, спасибо! Представляю как вкусно. Списала рецепт. +++
Зина, просто и вкусно! Уверена, что понравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Как раз сегодня кабачки собирала
. Завтра к обеду запеку. Я тоже очень люблю прованские травы, без них никуда, ну и масло оливковое…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ганна, надо срочно применить кабачки в дело
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
На данный момент сделано и уже съедено, с большим аппетитом!.. Всем понравилось!
Вот! Это самое главное, чтобы всем понравилось!!!
вкусный рецепт.спасибо.
Динара, пользуйтесь с удовольствием!!!
Обожаю все кабачковое! Но такое не готовила… +++
Зина, спасибо! Очень вкусно и просто! Обязательно нужно приготовить.
Обязательно…
Спасибо за рецепт! Кабачков навалом, будем пробовать)
Света, пробуйте с удовольствием!)
Марина, спасибо за рецептик. Попробую сегодня вечером сделать.
Таня, удачи! ОООчень вкусно! Если, конечно, любите кабачки.)
Марина, отличный рецепт! В сезон кабачков — это очень актуально! Готовлю также, только режу кабачки по другому. А результат тот же — вкусно!+
Да, и быстро, и очень вкусно — согласна!