Двухслойная запеканка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт именно для вас. Запеканка получается нежнейшая и вкуснейшая. Изюминкой в этом блюде является именно заливка, которая по вкусу напоминает крем.



Ингредиенты

  • Творог (мягкий 5-9%) — 800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Для заливки:
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час + время на остывание.

Приготовление

Творог выложить в глубокое блюдо.



Добавить яйца.



Затем добавить манку.



Теперь добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать до гладкой однородной массы.



Выложить массу в форму (у меня 30х17 см) и отправить в предварительно разогретую до 160°C духовку на 30 минут.



Пока запеканка выпекается, надо приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйцо, ванильный и обычный сахар и хорошо взбить миксером (примерно 3 минуты). Крем получается воздушным. Добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, больше взбивать не надо.



Достать из духовки запеканку и залить приготовленной массой.



Форму нужно слегка встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Отправить запеканку назад в духовку еще на 15 минут.



За пару минут до готовности можно включить верхний огонь для приятного подрумянивания поверхности. Серединка готовой запеканки должна остаться немного подвижной, это нормально. В процессе остывания все нормализуется.



Полностью остудить запеканку в форме и можно нарезать, она прекрасно держит форму.



При желании можно подавать с любыми ягодами — вкуснотища необыкновенная!

Пользуйтесь и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , запеканки, ,
19 комментариев 28 спасибо за запись 5 в избранном 3031 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл и еще 4 человека


Комментарии (19)
Марина, творог обожаю))) Обязательно как- нибудь приготовлю+++++
Таня, спасибо! Обязательно приготовь- очень вкусно! Я бы каждый день на завтрак ела, кто бы готовил?!)
Прям просится название: Запеканка по-королевски!
Света, а если кроме шуток, то такая в моем рационе тоже есть, только она не запеканка, а ватрушка королевская.
Ватрушка королевская, это оченьоченьочень вкусно! Марина, ватрушку на конкурс!
будет сделано, Светик! Слушаюсь и повинуюсь
Марина, а без сахара ты это не делала? Я люблю творог и творожные запеканки, но больше- не сладкие. А вот муж такое за день бы втоптал и не икнул))
Света, я люблю сладкое поэтому без не делала. Но если тебе нравится НЕ сладкое, то значит будет тоже вкусно. Вся прелесть за исключением сахара сохранится. И я бы тоже «не икнула» ни разу
Ой, и я бы не икнула Запеканки творожные люблю) Марина, забираю рецептик
Забирай, Лера, будет возможность приготовишь. Уверена, что будешь довольнюча!)
Мариш, рада что понравилась! Я сама ее обожаю!
Марина, я не поняла после того, как положила манку надо ещё положить сахар с крахмалом?
Света, да-да, сахар и крахмал. Наверное надо после крахмал поставить запятую, чтобы не смущать читающих
Спасибо, Марина, за рецепт. Было все, кроме сметаны, ее оказалось мало в наличии, а очень хотелось запеканку попробовать))) Вкусно!
Такая получилась))) не двухслойная
Такая получилась))) не двухслойная
Оля, главное что вкусно было. Потом при желании повторишь с нужным количеством.)
Марина, я на пекарской бумаге выпекала, а вы просто на противень без смазки маслом?
Оля, я в форме запекаю, на фото хорошо видно.
Вижу)) форму не надо смазывать?
Нет, не надо. Я такие детали обычно указываю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: