Баклажановая закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наблюдая, какое количество баклажанчиков в этом сезоне вырастили наши семидачники, не могу не поделиться рецептом, он должен пригодиться многим. Баклажаны получаются очень вкусными, а готовятся совсем просто. С тех пор, как моя виртуальная подруга поделилась этим рецептом, он в нашей семье в любимчиках.

бакл

Ингредиенты

  • баклажаны – 850-900 г (3 шт.)

Для маринада
  • растительное масло (можно оливковое) – 150 мл
  • чеснок – 3 зубчика (крупных)
  • уксус (яблочный)– 5 ст. ложек
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка
  • красный молотый перец — по вкусу
  • базилик зеленый — пара веточек небольших

Для заливки
  • вода — 1,5 л
  • соль — 1 ст. ложка (с горкой)

Время приготовления: 1 час + сутки для маринования.

Ads by

Приготовление

Баклажаны вымыть и срезать хвостики.

бакл

Нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см.

бакл

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить соленой водой, чтобы вышла горечь, на случай если баклажаны окажутся горькими.

бакл

Сверху положить блюдце, чтобы вода полностью покрывала баклажаны. Оставить на 30 минут. Затем соленую воду слить и промыть под проточной водой, обсушить.

тарел

Обжарить пластины на хорошей (антипригарной) сковороде (у меня сковорода гриль) без масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.

гриль

Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.

мар

Зеленый базилик мелко порубить ножом и добавить в заправку.

мар

Обжаренные баклажаны складывать в керамическую или стеклянную форму, поливая маринадом (можно обмакивать в маринад).

бакл

Закрыть посуду пищевой пленкой.

пленка

Сделать пару проколов ножом и убрать в холодильник на сутки. За это время баклажаны отлично промаринуются и станут необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными.

нож

Кстати, зелень можно добавить любую по вкусу — укроп, петрушку или что-то еще.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1901 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Mila-NSK Людмила


Комментарии (12)
Вот как же я люблю рецепты, не требующие никаких сложных манипуляций и «танцев с бубнами»! Марин, большое тебе спасибо! Попробую приготовить такую закуску из заготовленных баклажанных полуфабрикатов (свежие баклажаны уже всё ).
Марин, а у меня еще есть, но смотреть на них уже не хочется. Мы в этом году столько съели, что я пока не уверена буду ли выращивать в следующем году, а может за зиму опять захочется Я с дуру взяла да 10 кустов посадила, а надо было ровно в половину меньше. А с другой стороны, зато всех желающих угостила.

Красавчики.
Красавчики.
Марин, да по осени всегда так: «Все, больше не буду столько сажать!» — а к весне проблемы забываются, ручки чешутся… И снова сеем-сажаем У меня этот год тоже баклажанный был, кусты в теплице до сих пор цветут — но холода уже свое дело сделали.
Ага, сейчас вроде зарок даешь, а по весне — снова здорова! Я кусты удалила, буду теплицу мыть и готовить к новому сезону. Но баклажаны и перцы еще есть, на месяц хватит
Марина, я вот точно говорю, в следующем году сажать буду вдвое меньше! Честно — честно!
Но весной мне надо об этом напомнить)))
Давай напоминать друг другу, но не уверена что сработает
А вот как возьму и приготовлю такие баклажанчики! Маришка, за рецепт спасибо!
А вот возьмешь и приготовишь, как нечего делать.) Подаришь, Лер, себе гастрономическое удовольствие
Ооо, это я люблю…
Охотно верю
Марина, знакомое блюдо!++++++! Очень вкусно! Только я запекаю баклики в духовке.
В духовке так красиво не получится.)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: