![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/9b0fa9.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны – 850-900 г (3 шт.)
Для маринада
- растительное масло (можно оливковое) – 150 мл
- чеснок – 3 зубчика (крупных)
- уксус (яблочный)– 5 ст. ложек
- соль – 1 ч. ложка
- сахар — щепотка
- красный молотый перец — по вкусу
- базилик зеленый — пара веточек небольших
Для заливки
- вода — 1,5 л
- соль — 1 ст. ложка (с горкой)
Время приготовления: 1 час + сутки для маринования.
Приготовление
Баклажаны вымыть и срезать хвостики.![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/253ab5.jpg)
Нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см.
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/c4eb48.jpg)
Сложить баклажаны в кастрюлю и залить соленой водой, чтобы вышла горечь, на случай если баклажаны окажутся горькими.
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/77108a.jpg)
Сверху положить блюдце, чтобы вода полностью покрывала баклажаны. Оставить на 30 минут. Затем соленую воду слить и промыть под проточной водой, обсушить.
![тарел](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/ab5925.jpg)
Обжарить пластины на хорошей (антипригарной) сковороде (у меня сковорода гриль) без масла. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости.
![гриль](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/b60312.jpg)
Приготовить маринад. Для этого смешать масло, уксус, соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.
![мар](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/a711a0.jpg)
Зеленый базилик мелко порубить ножом и добавить в заправку.
![мар](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/f7b1a9.jpg)
Обжаренные баклажаны складывать в керамическую или стеклянную форму, поливая маринадом (можно обмакивать в маринад).
![бакл](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/a129b2.jpg)
Закрыть посуду пищевой пленкой.
![пленка](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/98cdb9.jpg)
Сделать пару проколов ножом и убрать в холодильник на сутки. За это время баклажаны отлично промаринуются и станут необыкновенно вкусными, мягкими и ароматными.
![нож](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2021/09/20/603529.jpg)
Кстати, зелень можно добавить любую по вкусу — укроп, петрушку или что-то еще.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Красавчики.
Но весной мне надо об этом напомнить)))