Авокадо с ветчиной и овощами
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Ветчина (копченая) — 100 г
- Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г
- Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
- Помидор — 1,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец молотый
- Соль
- Фольга
Приготовление
Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре, через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.
Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.
Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).
Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке и посыпать начинку.
Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).
Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.
Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.
Быстро! Вкусно! Полезно!
Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!
Это может быть полезным:
Света, нет, не жирно, а очень приятно! Овощи хорошо нивелируют жирность. И потом мякоть авокадо — это ж не сало, это очень полезная жирность,
Если найду в наших магазинах — надо будет попробовать!
Мои +++++++
Авокадо-заправка для салатов.
И про соус тоже отдельный пост про приготовление и использование хотелось бы…
Кстати, смотри, может быть для тебя актуально это тоже: Я обычно съедаю половинку, а половинку оставляю на следующий день, но… авокадо же очень быстро окисляется и чернеет, лимон не очень хорошо работает сутки, и я нашла для себя вот такой выход. Кстати, это лучший вариант хранения. Оставлять на хранение надо половинку с косточкой, накрыть в контакт пищевой пленкой и в холодильник. Ничем не обрабатывая сутки хранится прекрасно — больше я не могу утерпеть То есть, иными словами, косточка помогает предотвратить окисление. Буду рада, если помогла
Половинку укрываем пленкой, плотно прижимая ее к мякоти.
Так половинка выглядит через сутки.