Авокадо с ветчиной и овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, все хорошо знают, насколько щедрым бывает праздничный стол, и какое огромное количество всевозможных блюд на нем присутствует. Я хочу поделиться с вами рецептом одного такого блюда, которое всегда присутствует на нашем столе в это время. Это необыкновенно вкусная, сочная и очень полезная закуска. Для любителей авокадо этот рецепт настоящая находка.


 

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Твердый сыр (у меня моцарелла) — 70 г 
  • Сладкий перец (желтый) — 0,5 шт.
  • Помидор — 1,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Фольга

Приготовление

Авокадо для этого рецепта должно быть спелым, но не черным внутри. Если вы купили твердый фрукт, то ничего страшного — он доспеет у вас дома, достаточно завернуть авокадо в газету и оставить при комнатной температуре, через два дня получите мягкий плод. Авокадо тщательно вымыть и обтереть насухо.



 
Из фольги приготовить лодочки по размеру авокадо.



Каждый плод авокадо разрезать вдоль пополам и извлечь косточку. Мякоть вырезать не надо, так закуска получится сочнее. Готовые лодочки из авокадо полить соком лимона (чтобы не потемнели), слегка присолить.



Для начинки мелко нарезать ветчину, перец и помидоры (удалив из томата жидкую составляющую — семенную коробочку).



Наполнить начинкой лодочки, посолить, поперчить.



 
Сыр натереть на средней терке и посыпать начинку.



Запекать авокадо в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15-20 минут (до подрумянивания сыра).



Подавать закуску к столу горячей, при желании можно посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Такой закуской можно украсить не только рождественский стол, но и любой другой праздничный.

Быстро! Вкусно! Полезно!

Счастливого Рождества! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
31 комментарий 34 спасибо за запись 9 в избранном 7591 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 8 человек




Комментарии (31)
Я-то самый любитель))). Могу авокадо просто ложечкой слопать (стоя))), присолив, полив лимонным соком и приправив перцем. А такое сочетание-беспроигрышный вариант! Единственно, авокадо очень маслянистый. Не слишком жирно получается?
Света, я вот тоже очень люблю просто так Но тут надо было угостить всех
Света, нет, не жирно, а очень приятно! Овощи хорошо нивелируют жирность. И потом мякоть авокадо — это ж не сало, это очень полезная жирность,
Марина, люблю простые, вкусные закуски. Твой рецепт именно этим и заинтересовал. Вкуснота и красота
Спасибо, Вика! Я просто обожаю авокадо в разных видах
Для меня авокадо — неизведанный «фрукт»… Скорее всего я просто «не умею его готовить». Марина, рецептик забрала) надо расширять домашнее меню такими простыми, вкусными и полезными блюдами!
Лера, а я и просто так не отказываюсь от авокадо (без всяких дополнительных приготовлений), просто мякоть — без ничего
К стыду своему признаюсь — никогда не пробовала авокадо Совсем не представляю его вкуса. Но раз закуска то наверное не сладкое… тем более если его перчат и лимоном поливают
Если найду в наших магазинах — надо будет попробовать!
Мои +++++++
Яна, исправляйся — попробуй обязательно! Не знаю, как точно описать вкус — не сладкий даже близко маслянистая, мягкая внутренность, скорее пресная (напоминает масло сливочное комнатной температуры), но это очень приблизительное описание. Лучше всего попробовать. Я очень люблю авокадо, часто готовлю из него заправку для салатов — вкуснота неземная

Авокадо-заправка для салатов.
Авокадо-заправка для салатов.
А что внутри заправки кроме авокадо, Марин?
Лера, чуть позже у себя в журнале опубликую рецепт и сюда ссылку кину.
Интересный рецепт! Уже хочется попробовать!
Спасибо, Зиночка! Надо попробовать — вкусно!!! Счастливого Рождества!!!
И Вас с Рождеством!
Спасибо большое!!!
Рецепт оригинальный. Полезно, быстро, надеюсь, и вкусно. И с начинкой можно поэкспериментировать. Спасибо, Марина!
И про соус тоже отдельный пост про приготовление и использование хотелось бы…
Спасибо, Таня! Рецепт организую обязательно и поделюсь ссылкой.
Таня, заходи за заправкой Авокадо-заправка
Спасибо за рецепт! И фото, как всегда, на высоте! У меня со съемками в квартире проблема — не получаются красивые фотографии. А авокадо очень люблю во всех видах и соусах, особенно с креветками
Оль, спасибо! С креветками да — это тема Ты меня поняла, надеюсь Счастливого Рождества!!!
Как тут не понять! И тебя с Рождеством!
Марина, ооочень люблю авокадо просто так, с солью. Уже хочу с овощами! А если переспелый, что будет в духовке с ним?
Марина, переспелый это уже черный внутри? Я такой никогда не готовила, поэтому не могу сказать. А если имеется в виду просто очень мягкий, то ничего не будет — будет вкусно и сочно! Если сократить время приготовления, то овощи будут альденте — это для любителей хрустящего
Спасибо. Часто на овощной базе беру овощи — дешевле в разы. Авокадо, манго хранению не подлежат, нужно съедать очень быстро.
Марина, это здорово, что есть возможность купить дешевле, так как авокадо удовольствие не из дешевых
Мариночка! Я тоже авокадница! И этот рецепт, и соус взяла в избранное. Спасибо! Если авокадо незрелый, а надо срочно, нужно подержать в микроволновке 30 секунд.
Рушана, никогда не пробовала в микроволновку отправлять, меня всегда газетка выручает Я тоже очень-очень люблю, готова каждый день хомячить, даже без ничего, просто ложечкой мякоть достаю и аля-улю
Кстати, смотри, может быть для тебя актуально это тоже: Я обычно съедаю половинку, а половинку оставляю на следующий день, но… авокадо же очень быстро окисляется и чернеет, лимон не очень хорошо работает сутки, и я нашла для себя вот такой выход. Кстати, это лучший вариант хранения. Оставлять на хранение надо половинку с косточкой, накрыть в контакт пищевой пленкой и в холодильник. Ничем не обрабатывая сутки хранится прекрасно — больше я не могу утерпеть То есть, иными словами, косточка помогает предотвратить окисление. Буду рада, если помогла

Половинку укрываем пленкой, плотно прижимая ее к мякоти.
Половинку укрываем пленкой плотно прижимая ее к мякоти.

Так половинка выглядит через сутки.
Так половинка выглядит через сутки.
Спасибо, Марина! Попробую так хранить.
У меня до запекания не дошло дело я салатом слопала ну, и малость попроще, конечно… печеная курочка, перчик, огурчик свежий и авокадо… в качестве соуса — майонез+сметана+соль+перец
Ириш, очень вкусно у тебя получилось!!! Только в соусе майонез, наверное, лишний.)
Конечно, лишний, если учесть, что мне его низзя но, его там была чайная ложка, чтоб хоть чуть остренько было (ну… хоть немножко, а ) просто мне его иногда хочется раньше могла на хлеб намазать и съесть такой «бутерброд»
Ириша, если нельзя, но… очень хочется — то немножко можно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: