Паштет из тыквы, или Как использовать тыкву для бутерброда
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Паштет из тыквы на луковых завитках
Итак, бутерброды с мясом, рыбой, птицей, яйцом, творогом, то есть с белковой пищей, нежелательны, плохо перевариваются. Сыр обычно относят к белковой пище, но он содержит жир, а это позволяет использовать его в бутербродах. Сало на хлебе, а правильнее — «брод» под шпигом (масла-то нет!) — нормально, так как его причисляют к жирам. Конечно, каждый выбирает свое меню.
Закуску — паштет из тыквы готовить просто.
Набор для паштета
Основной наполнитель — тыква, пропорции зависят от неё.
300 г сырой тыквы
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Лук репчатый — 2 средние луковицы
- Чеснок — 2 зубка
- Любой сыр типа Адыгейского либо брынзу (она кислит)
- Специи — смеси
- Зелень петрушки (допустима любая, либо смесь)
- Майонез (домашнего или к какому привыкли) — 1 ст. ложка
- Масло для жарки
- Соль
Приправа для этой пасты может быть двух вариантов:
1. Смесь из сумаха, тимьяна, молотой паприки и молотой зиры.
2. Смесь из молотой корицы, мускатного ореха, молотых перцев — душистого и черного, имбиря, куркумы, паприки и чуть кардамона.
Специи можно использовать любые, к каким привыкли. Сегодня использовала вторую. Обычно делаю смеси на 2-3 месяца.
Приготовление
1. Тыкву испечь в духовке, либо в СВЧ, либо припустить под крышкой, выпарив влагу в конце без крышки.Печёная тыква, чуть присыпана сушеной мятой
2. Лук мелко порезать и спассеровать в масле на сковороде, в самом конце добавив измельченные зубки чеснока и пару ложек специй. Специи раскроют свой аромат.
Пассеруем лук, добавляя чеснок и специи
3. Сыр натереть на терке.
4. Зелень измельчить, посыпать солью и растереть.
5. Все соединить, вымешать с ложкой майонеза, дать постоять в холодильнике 2 часа.
Пробуем
Паштет или паста готова к использованию на лаваше, либо на привычном хлебе, обжаренном или просто отрезанном. Ну, а можно использовать луковые улитки из быстрого теста на кефире с картофельной стружкой.
Улитки луково-картофельные
Точно так же готовится паста из кабачка с сыром. Разница только в обжаривании предварительно мелко измельчённого кабачка. Брынза, к сожалению, подкисляет любое блюдо, но вполне допустима.
Тыквенный запах, «дух» не всем нравится в блюдах, здесь же его совсем нет, трудно догадаться, что за бутербродная масса перед вами. Поэтому эту закуску смогут включать в меню многие, соблюдая, безусловно, разумное чувство меры.
Это может быть полезным:
Таня, тыквенный паштет интересно будет попробовать. Надо семью к тыкве приучать, говорят что полезная. Ещё улитки твои очень заинтересовали, которые луковые, на кефире, да ещё с картошкой! Так и просятся в следующий рецепт!
Фото для дочки делала, учится дистанционно)) Здесь многовато картошки, поэтому слои не видны.
Они же в духовке