Вишня в собственном соку
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/fd9748.jpg)
Зимой же ароматные вишенки пригодятся для выпечки, украшения тортов, приготовления десертов и, конечно же, к чаю. Я использую такую вишню как добавку к домашнему йогурту. Очень вкусно и полезно! И еще, учеными доказано, что вишня и вишневый сок помогают избавиться от хандры.
![Рецепт из книги "Домашнее консервирование"](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/8366e7.jpg)
Рецепт из книги «Домашнее консервирование»
Ингредиенты
- Вишня (без косточек) — 1,5 кг
- Сахарный песок — 150 г
Приготовление
Вишню перебрать, удалить плодоножки, помыть.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/304158.jpg)
Из подготовленной вишни удалить косточки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/08881b.jpg)
Треть вишни отложить в отдельную емкость. Оставшуюся вишню разложить в сухие чистые банки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/dfea6c.jpg)
Отложенную вишню измельчить блендером (или прокрутить через мясорубку) до однородности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/c3dea1.jpg)
Затем перелить вишневое пюре в сотейник, добавить сахарный песок. Сахарный песок добавляется из расчета 300 г на один литр пюре. Помешивая, довести смесь до 90-95 градусов и до полного растворения сахара.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/fae12a.jpg)
Вишню в банках залить почти кипящим соком-пюре.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/87403c.jpg)
Банки поставить в кастрюлю с горячей водой, на дно которой положить сложенное вдвое полотенце.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/6471dc.jpg)
Накрыть банки крышками. Стерилизацию проводить при очень слабом кипении воды. Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут. У меня банки вместимостью 350 г, я стерилизовала около 15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/8d21cc.jpg)
Затем закрутить крышки, перевернуть банки вниз горлышком, накрыть тканью и полностью охладить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/1edcea.jpg)
Вишня в собственном соку готова.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/08/02/c7f2ca.jpg)
Угощайтесь!