Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Мармелад из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Просто, вкусно и полезно. Свекольный мармелад из доступных натуральных продуктов.
Мармелад для уютного чаепития.
Ингредиенты
- Свекла отварная (средней величины) — 3 шт.
- Чернослив без косточки (сладкий) — 150 г
- Желатин — 30 г
- Кокосовая стружка — 40 г
- Вода — 100 мл
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 г
Приготовление
Натереть вареную свеклу на терке. Подготовленный чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать смесь, если вдруг у вас маловато чернослива или он не очень сладкий, можно добавить по вкусу коричневый сахар. Я сахар не добавляла. Подготовить желатин по инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, его не нужно предварительно замачивать. Достаточно просто залить теплой водой и прогреть на медленном огне до полного растворения.
Влить желатин в миску, тщательно перемешать смесь.
Обернуть форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) пищевой пленкой.
Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить лопаточкой. Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Держа за края пленки, выложить застывший мармелад из формы.
Нарезать мармелад кубиками.
Выложить кубики мармелада на тарелку.
Украсить (посыпать, обвалять) кокосовой стружкой.
Приятного чаепития со свекольным мармеладом!
Это может быть полезным:
Мои +++++++++++