Стейк из свинины на гриле
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![Готовые стейки из свинины с овощами и зеленью](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/9a87dc.jpg)
Готовые стейки из свинины с овощами и зеленью
Время приготовления: 25-30 минут.
Время маринования: 6-8 часов.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
- стейк свинины — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- винный уксус — 1 ст. ложка
- приправа для шашлыка — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
Стейки промываем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/afa064.jpg)
Готовим маринад. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем соль и специи для шашлыка. Перетираем смесь руками, пока лук не даст сок. Затем добавляем винный уксус и растительное масло. Перемешиваем. Натираем куски свинины маринадом, выкладываем в емкость мясо с маринадом. Оставляем мариноваться на 6-8 часов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/737f5c.jpg)
Разжигаем мангал. Очищаем мясо от лука и лишних специй и раскладываем на решетке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/733938.jpg)
Жарим на углях до полной готовности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/4da9cb.jpg)
Чтобы проверить прожарку мяса, пользуемся термощупом, температура должна быть не ниже 70 градусов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2020/08/12/a7ae70.jpg)
Стейки из свинины готовы. Снимаем их с решетки и подаем с зеленью и овощами. Угощаемся!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, Наташа!