Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным. Готовим! 



Яблочный рахат-лукум — отличное дополнение к чашке ароматного чая.



Рахат-лукум из яблок с грецкими орехами может быть рекомендован для детей старше двух лет.



Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 120 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Вода — 2 стакана
 

Все необходимые продукты: сочные ароматные яблоки, грецкие орехи, сахарный песок (у меня коричневый), кукурузный крахмал и кокосовая стружка.

Ads by

Приготовление

Очистить яблоки, которые предварительно хорошо промыть в горячей воде, чтобы избавиться от слоя воска.



Нарезать яблоки мелкими кусочками.



В сотейник добавить сахар, налить стакан воды, поставить на огонь, перемешать до растворения сахара.



Опустить яблоки в сироп.



Немного потомить, убавив огонь до минимума.



Измельчить грецкие орехи ножом.



Добавить орехи к томящимся яблокам. Хорошо перемешать.



Растворить крахмал в стакане холодной воды. Тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь, ввести крахмал в кипящие яблоки.



Для того чтобы смесь приобрела прозрачность и однородность, необходимо постоянно (не отходя от плиты!) ее перемешивать. Для этого понадобятся и силы, и время. У меня сил хватило на 45 минут. Смесь стала очень густой.



Застелить дно и края подходящей формы (у меня 24х22 см) пищевой пленкой.



Выложить горячий рахат-лукум в форму, уплотнить его ложкой, равномерно распределяя по форме. Дать смеси остыть и поставить в холодильник до полного застывания.



Через несколько часов достать рахат-лукум из формы. 



Перевернуть на доску и нарезать рахат-лукум на кубики.



В рахат-лукуме хорошо просматриваются грецкие орехи.



Кубики рахат-лукума обвалять в кокосовой стружке. Рахат-лукум готов.



Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным и полезным.



Вкусный десерт для домашнего чаепития.



Приятного аппетита! Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
15 комментариев 37 спасибо за запись 14 в избранном 17173 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaBus Галина Бус и еще 13 человек




Комментарии (15)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать…
Спасибо, Татьяна! Буду рада, если рецепт пригодится, а результат порадует!
О, Марина! Спасибо! думаю, это очень вкусная штука! хм… у меня яблоки сладкие, может, без сахара обойдусь… утащила в норку, обязательно сделаю себе такое лакомство!
Спасибо, Ирина! Я первый раз делала рахат-лукум по оригинальному рецепту шеф-повара Дениса Дмитровского. Строго придерживалась рецепта, единственное, что не совпало, время варки почти готового рахат-лукума. В оригинальном рецепте варить нужно около часа, а у меня — 45 минут. т.к. уже очень трудно было перемешивать густую смесь. Поэтому, в следующий раз я решила добавить больше воды, чтобы увеличить время варки до указанного в рецепте. И хочу попробовать со своими летними сочными ароматными яблоками. Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу, а кокосовую стружку можно заменить на сахарную пудру при желании. Удачи вам! Как говорится: практика — критерий истины!
Теперь главное — дождаться своих яблок не-не, с кокосом круче!
Спасибо за рецепт- утащу!
Спасибо, Римма! Удачи!
Спасибо! Рецепт беру в избранное.
Спасибо, Талия! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Классный рецепт!
Мои семь +++++++!
Яна, спасибо за поддержку!
Марина, землячка, спасибо за рецепт! Захотелось сделать такое лакомство! Мой Вам плюсище!
Рушана, спасибо за поддержку и добрые слова! Землякам — персональное рахмат!!!
Яблоки следует уварить до состоянии повидло и только потом добавлять разведенный крахмал, а иначе мешать мучительно долго. Рецепт не понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: