Натуральное пюре из запеченных яблок на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год готовлю несколько контейнеров натурального яблочного пюре. Из него получается очень вкусный зефир. Также яблочное пюре можно использовать для приготовления пастилы, для выпечки, для блинчиков и оладий и т.д.



Если в яблочное пюре добавить ложечку сгущенного молока, то получится вкусный десерт для деток и для взрослых. 



Полезное и вкусное яблочное пюре готовить очень просто, если не сказать элементарно.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки — любое количество

Приготовление

Готовлю яблочное пюре из спелых яблок, очень хорошо подходят для него зеленые. Яблоки мою, удаляю сердцевину и разрезаю на половинки.



Противень застилаю бумагой для выпечки. На него выкладываю половинки яблок срезом вниз.



Отправляю в разогретую духовку. Запекаю полчаса при 200°C.



Запеченные яблоки лопаточкой перекладываю в миску. Измельчаю блендером до однородности.



Для того чтобы убрать яблочную кожуру, перетираю горячее пюре через сито. При желании можно сразу перетирать горячие яблоки через сито, но мне удобнее воспользоваться блендером.



Натуральное яблочное пюре готово.



Теперь остается только разложить остывшее пюре по контейнерам и отправить в морозилку замораживаться.



Снимаю пробу. По вкусу получается очень нежное пюре, как яблочное пюре для детского питания.



Натуральное пюре из запеченных яблок готово.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись 1 в избранном 2132 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Misvetta Светлана




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: