Если в яблочное пюре добавить ложечку сгущенного молока, то получится вкусный десерт для деток и для взрослых.
Полезное и вкусное яблочное пюре готовить очень просто, если не сказать элементарно.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Спелые яблоки — любое количество
Приготовление
Готовлю яблочное пюре из спелых яблок, очень хорошо подходят для него зеленые. Яблоки мою, удаляю сердцевину и разрезаю на половинки.Противень застилаю бумагой для выпечки. На него выкладываю половинки яблок срезом вниз.
Отправляю в разогретую духовку. Запекаю полчаса при 200°C.
Запеченные яблоки лопаточкой перекладываю в миску. Измельчаю блендером до однородности.
Для того чтобы убрать яблочную кожуру, перетираю горячее пюре через сито. При желании можно сразу перетирать горячие яблоки через сито, но мне удобнее воспользоваться блендером.
Натуральное яблочное пюре готово.
Теперь остается только разложить остывшее пюре по контейнерам и отправить в морозилку замораживаться.
Снимаю пробу. По вкусу получается очень нежное пюре, как яблочное пюре для детского питания.
Натуральное пюре из запеченных яблок готово.