Домашний лимончелло на водке
Ингредиенты
- Лимоны крупные с толстой кожурой — 4 шт.
- Водка 40% — 1 л
- Сахар — 250 г
- Чистая питьевая вода — немного
Время приготовления: около 3-х недель.
Приготовление
Для приготовления напитка лучше взять крупные лимоны с толстой кожурой, с них легче снять цедру.Один литр водки переливаем в емкость большего объема.
Очень тщательно моем лимоны. Снимаем с лимонов цедру без белой части. Можно натереть цедру на терке, мне удобнее снять цедру полосками с помощью ножа для чистки овощей. Помещаем цедру в банку с водкой, закрываем крышкой и отправляем в темное место на 2 недели. Периодически (как вспомните) встряхиваем банку.
Выжимаем сок из оставшихся лимонов, процеживаем его, переливаем в контейнер и отправляем в морозилку. Он нам понадобится только через 2 недели.
Прошло 2 недели. Достаем банку с цедрой, цвет водки изменился на лимонный. Размораживаем лимонный сок в контейнере.
Процеживаем настой цедры. Добавляем сахар в лимонный сок, хорошо размешиваем до полного его растворения. Замеряем объем сиропа и доводим объем до 600 мл, доливая холодную питьевую воду.
Объединяем настой цедры с лимонным сиропом. Плотно закрываем крышкой и даем «отдохнуть» в стекле в темном месте от 3 до 5 дней.
Разливаем лимончелло по бутылкам. В итоге получается примерно 1,5-1,6 литра домашнего лимончелло крепостью 25%. Обычно лимончелло пьют сильно охлажденным из ледяных стопочек. Мы делаем с ним коктейли, добавляем тоник (типа швепса), по желанию можно добавить лед и мяту (хорошо освежает напиток).
Вот и все. Домашний лимончелло на водке готов.