![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Фаршированные кабачки на овощной подушке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/e4dc45.jpg)
Кабачки еще остались? Предлагаю приготовить легкое второе с овощами и мясом. Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке. Просто, вкусно и полезно. Готовим!
Ингредиенты
- кабачок среднего размера — 1 шт.
- фарш мясной — 500 г
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп (томаты измельченные) — 4-5 ст. ложек
- сыр — 150 г
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 4.
Приготовление
Подготовила основные ингредиенты: помыла и почистила лук с морковью, очистила от кожицы кабачок и нарезала его шайбами высотой 3-4 см, приготовила мясной фарш.![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/66570b.jpg)
Добавляю в фарш измельченные лук и чеснок, соль и перец. Перемешиваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/e52e9a.jpg)
У кабачков вырезаю сердцевину.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/307788.jpg)
Лук нарезаю полукольцами, морковь измельчаю на терке. Разогреваю на сковороде масло и обжариваю овощи до мягкости.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/01428c.jpg)
Затем добавляю к овощам измельченные томаты (у меня домашний кетчуп), дольки чеснока и тушу около 5 минут под крышкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/876ab8.jpg)
В форму перекладываю тушеные овощи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/59186e.jpg)
Сверху укладываю кабачки и заполняю их фаршем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/90f8b1.jpg)
Кабачки-полуфабрикаты готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/a8f273.jpg)
Сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/015b35.jpg)
За 10 минут до готовности снимаю фольгу, посыпаю кабачки тертым сыром и отправляю обратно в духовку — запекаться до румяной сырной корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/77397b.jpg)
Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/e0af09.jpg)
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2021/01/14/549d46.jpg)
Угощаемся! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Спасибо, прям таки сегодня буду делать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)