Мясные пальчики с грибами
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Мясные пальчики](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/dd8b2c.jpg)
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Шампиньоны — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло Олейна — 5 ст. ложек
- Сметана — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление
Вырезку нарежьте и отбейте, как на отбивные. Чем тоньше у вас получатся пласты мяса, тем лучше.Грибы промойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
![отбитое мясо](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/7080bf.jpg)
Каждый пласт мяса посолите и поперчите. На самый край положите по кусочку лука и гриба. Лучше, если начинка будет располагаться по всей ширине пласта мяса. У меня на фото только по одному кусочку, но я потом рядом положила еще по кусочку гриба и лука.
![добавление начинки](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/d0f3b3.jpg)
Затем каждый пласт туго скатайте рулетиком. Нитками я не скрепляю, так как хорошо отбитое мясо хорошо скрепляется между собой и никогда у вас не развернется.
![заготовка пальчиков](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/80d69f.jpg)
В сковороде разогрейте масло и выложите мясные пальчики швом вниз. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
![обжарка пальчиков](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/9642ef.jpg)
Обжаренные пальчики выложите в кастрюльку плотно друг к другу и залейте кипящей водой. Тушите до готовности. Чтобы проверить готово ли мясо, я просто протыкаю его ножом. Затем приготовьте подливу. Для этого в кружке смешайте сметану, кетчуп, муку и добавьте немного воды. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и вылейте в кастрюльку с пальчиками. Немного подсолите. Варите до загустения подливы.
![тушение пальчиков](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/b1e35d.jpg)
Подавайте мясные пальчики с гарниром из макарон или картофеля, обильно полив подливой. Приятного аппетита.
![готовые пальчики](https://img.7dach.ru/image/600/14/19/29/2015/10/05/859800.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Любовь, ваши мясные пальчики готовятся совсем по — другому, не так как у меня. Обязательно попробую и ваш рецепт использовать.
Да, я всегда начинку кладу на край отбивной, а потом заворачиваю рулетиком. Иногда обжариваю, а потом варю, но когда времени не хватает, то можно и без обжарки, сразу сложить в кастрюльку, залить кипятком и варить до готовности.
Какой большой выбор приготовления пальчиков.А я не готовлю такое блюдо.Нужно исправляться.Ведь пальчики можно приготовить с любой начинкой, а это очень здорово.Каждая хозяйка сможет нафаршировать пальчики по своему вкусу.
Мария, приготовьте обязательно, рецептов и начинок действительно очень много, так что найдете для себя оптимальный вариант.
Готовила по этому рецепту — объедение! Хозяйкам рекомендую рецепт взять на заметку.