Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.



Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 4,5-5 кг
  • Лавровый лист
  • Черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом)

Для маринада: 
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1/2 стакана
  • Уксус 9 % — 250 мл

Для меры берем стакан объемом 250 мл

Для заправки-заливки:
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.

Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление

Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото - пальчики оближешь
Маринованные зеленые помидоры 

Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

Зеленые помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры без стерилизации

Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! 

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
37 комментариев 46 спасибо за запись 139 в избранном 303369 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lilbatkova lilbatkova и еще 138 человек


Комментарии (37)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Спасибо огромное за рецепт, простите, не знаю Вашего имени! Только прочитала и уже влюбилась! Вариант точно для нашего семейства, как-то все прониклись к подобной остро-сладенькой консервации, не знаю, может потому что жизнь пресная. Будет куда часть зелёных помидорок определить, а то боюсь, что могут испортиться. Надеюсь, получатся вкусными!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
merihukari
Делайте, не сомневайтесь. Вкус просто волшебный!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
9 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Аааааааа! Ирина, я тоже такие хочу, только вот зеленых нет у нас! Может зимой вышлете баночку, а! Правда с тарифами нашей почты они золотыми будут!
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Максим, легко! Счастливчик, все помидорки дозрели, а у меня ещё этих зелёных полно висит в теплице, пока не сняла, может хоть немного побуреют. Так что, пиши адрес в личку, почтовый тариф меня не испугает! Только бы стеклянные банки не разбились в дороге
4 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Замётано!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lika141
Какие аппетитные! Рада, что все получилось! Благодарю за фото!!!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Ирина! Жена закатала только четыре банки, и сегодня открыли последнюю!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Не удивляюсь, Максим! У меня тоже только 4 банки получилось. Но на пробу много и не надо, вдруг бы не понравились. А теперь будем знать, что зелёные помидоры можно очень удачно определить!
У меня дети растащили, еле успела одну баночку на пробу оставить!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Очень вкусно! А на эксперимент подвигли именно Вы, Ирина! За что Вам огромное спасибо! С Рождеством Христовым!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Максим, а уксуса в них не очень много получается? Я очень люблю зелёные помидоры, но в этом рецепте меня насторожил стакан уксуса.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Ольга! Они абсолютно не кислые, а даже сладкие, с небольшой остринкой!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Спасибо, Максим.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Оля, тоже готова подтвердить, рецепт замечательный, помидоры получились очень вкусные, абсолютно не кислые, плотные, с приятной остринкой. Мне даже остроты ещё бы добавить, но это у меня перец острый какой то не очень острый прошлым летом уродился, надо было побольше положить. Так что, рекомендую приготовить по этому рецепту без изменений, не пожалеете!
Лика, спасибо большое за рецепт!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.
Мои вкусные помидорки.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Спасибо, Максим, и вас с Машенькой с Рождеством! Если у нас с тобой ещё и рожь сработает на томатный урожай, то мы ещё на какие-нибудь рецепты замахнемся!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Это правда! Рожь конечно сработает!

3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Обманула, Максим, извини! Зелёных у меня больше было баночек. Это я только четыре с кориандром закатала, как Галя Сагитова учила, спасибо ей огромное! Кстати, тоже обалденные получились, мои велели обязательно ещё делать. Так что, вот тебе ещё рецепт на следующий сезон!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
Ой, Ира, споткнулась о свою фамилию))) Понравились помидорчики с кориандром?! У меня тоже в этом году получились вкусненькие!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Галя, а я ищу топик, где ты мне рецепт давала! Потом вспомнила, раз нет в избранном, то надо искать в личке! Спасибо от всей моей семьи, приятное единодушие было на дегустации! Очень понравились помидорки с кориандром, буду обязательно ещё делать! СПАСИБО!
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
Скорей бы новый урожай, будем делиться вкусняшками-заготовками)
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaBulgaz
Ирина Булгаз
Галина, здравствуйте. А как найти Ваш рецепт помидорчиков с кориандром? Очень хочется сделать такие!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
ответила в личку, Ирина.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Галина, здравствуйте!
Напомните, пожалуйста, свой рецепт томатов с кориандром!!!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
Максим, письмо в личке
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
А мы сегодня закатали 17 баночек, очень вкусно.





1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Вы молодцы, Максим! Мне это ещё только предстоит, на неделе буду снимать все томаты.
А то, что вкусно, не сомневаюсь! Уже проверенный рецепт!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
siba10
Здравствуйте. А можно вас попросить написать сколько класть в маринад на 1 литр. У меня помидорок мало
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
merihukari
Делаю такие помидоры каждый год. Разлетаются на ура! Всегда съедаются первыми. Кто еще не пробовал — обязательно приготовьте, будете приятно удивлены их вкусом!
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lika141
Спасибо!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_2043
Моргунова
Вчера сделала такие помидорчики, пока под одеялом, сделаю фото, выложу отчет, если получится, я никогда не пробовала. Да, рецепт без заморочек, однако я чуть прибавила сахару. На два литра воды положила 2 ст. ложки соли и чуть больше полстакана сахара и уксуса полстакана. Через два месяца отпишусь о вкусе. Спасибо.
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Margulen
Люблю такие вкусняхи, жаль, что не продают у нас зеленых помидорок
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
a-kanun
Заинтриговали, надо обязательно сделать, пока не покраснели
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_5192
Татьяна Звароя Тюменская обл. и Ханты-Мансийс
Ох, ну где же вы раньше были? У меня уже нет зелёных помидор!!! Записала себе на следующий год рецептик, обязательно попробую)))
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_53310
Алла Хренова Россия
Дорогие хозяйки, я тоже делаю зеленые помидоры, но имейте ввиду, что именно ЗЕЛЕНЫЕ помидоры хороши, а вот при побуревших вкус чуток другой. Если будете экспериментировать, то зеленые отдельно, а бурые отдельно.)))
3 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip
Максим Липецк
Лика, доедаем последнюю банку! Очень вкусно!!! Спасибо!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Annakom73
Анна Волоколамск
Сделала несколько баночек, на пробу. Мужу не очень, а мне ну оооочень вкусно. Прямо супер. Спасибо😘💕.
Рецепт в копилку.
По секрету, съела всю банку одна)))
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные помидоры
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
В деле заготовок на зиму важно не только содержимое банки, но и ее внешний вид. Накройте крышку связанной вами же ажурной салфеткой и закрепите ее красивой лентой. Теперь-то никто не усомнится в том, что вы мастер на все руки! Помидоры...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!! Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
MargaritaBalakleeva в личный журнал
Ингредиенты на банку 3 л:  хрен (лист) — 1 шт.;укроп (можно сухой) немного — 1-2 ст.л.;листья вишни — 15 шт.;чеснок — 4 зубка;перец душистый горошком — 15 шт.;сахар — 150 г;соль — 1,5 ст.л;уксус 6% — 150 г  Приготовление: Зеленые помидоры...
Уважаемые семидачники! Сегодня приобрели 700-мл банку маринованных томатов производства ООО «АГРО-инвест» КБР, Уранский р-н, г. Нарткала, ул Канкошева, 1. Очень вкусные кисло-сладкие маринованные помидорки. В составе заявлено: томаты...
Смотрите все материалы про маринованные помидоры: Смотреть все