Торрихас - десерт из Испании
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Торрихас
Ингредиенты
- Черствый багет — 5 ломтиков
- Сладкое вино — 300 мл
- Яйцо — 1-2 шт.
- Корица
- Сахарная пудра
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 15 минут.
Продукты
Приготовление
Черствый хлеб вымачиваем в вине (у меня глинтвейн), но не допускаем, чтобы он совсем развалился. Если вы решили приготовить торрихас с молоком, то сначала подогрейте его (молоко) на медленном огне с сахаром, цедрой лимона или апельсина, палочкой корицы и остудите. Взбейте вилкой яйца. Кусочки хлеба обмакиваете в яйце и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до аппетитного румянца.Обжариваем с двух сторон
Выкладывайте торрихас на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем хорошенько посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпьте корицей и сахаром
Подавать можно с медом, с кленовым сиропом, с шариком мороженого — в общем, с чем душа пожелает. Buen provecho!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Вот же жжж)) Оказывается, все детство по воскресениям нас мама баловала торрихас Тем вариантом, что с молоком идет Обожала эти гренки! С вином — очень интересно, оно сильно чувствуется? Спасибо за рецептик, надо попробовать приготовить «греночки для взрослых»
Вот как бывает, у меня был глинтвейн завалявшийся, пропитывала минут 5 (качественно высушила хлеб), так вот привкус глинтвейновый был, но алкоголь, как таковой, при обжарке ушел.
Ленок! Пока читала рецепт, вспомнила своё детство) эти булочки с молоком и в яйце обжаренные, да ещё сверху посыпаны сахаром — как я любила! Да и сейчас иногда балуюсь такими) Вот по-взрослому приготовить как нибудь надо…
Значит все мы в душе немного испанцы, про корицу не забудь, очень вкусно получается
А вот корицей никогда и не посыпали… Надо восполнить этот пробел…
Обязательно!
Чует мой нос, что это очень вкусно!
Твой нос тебя не обманывает, Светлана. Сладкие гренки кушали многие, а вот с вином — единицы. Я пробовала, это ооооооочень вкусно. Непривычно, но хорошо. Тут ещё и от вина вкус зависит, мы любим вино из городка umbrete, места рождения и большей части жизни моего свекра. Конкретное название я не знаю, так как оно у нас всегда появляется до разлива по бутылкам.
Ганна, да, от вина многое зависит. Как то в Болгарии, вроде, в Святом Власе случайно наткнулись на лавочку с домашним вином, заправляла там и по виду и по замашкам старая еврейка. Я ее спросила вкусное ли вино, а она мне в ответ: если бы было не вкусное, таки думаете я бы его продавала? И ведь не обманула
Ганна верно сказала, надо довериться носу
Думаю даже, что можно чуть перефразировать народную поговорку: Хороший нос издалека чувствует! )
И глинтвейн остался от Рождества, завтра приготовлю пораньше с утра, чтобы аромат корицы проник в спальню, быстренько сварю кофе и… попрошу мужа пополнить мой кошелёк: он любит гренки, а мне надА походить с подружкой по магАзина, а тебе, Леночка, спасибо за рецепт, похожие гренки делала когда-то мама мужа. Мои 7+++++++ с радостью