Острые куриные стрипсы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не любительница фастфуда, но есть одно сетевое заведение, специализирующееся на курятине, которое сразило наповал (в хорошем смысле) меня и мой желудок острыми куриными стрипсами. Попробуем приготовить это блюдо в домашних условиях, и «МахеевЪ» нам в помощь.

Острые куриные стрипсы
Острые куриные стрипсы

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 170 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1/3 бутылки
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Маринад для курицы «МахеевЪ»
  • Майонез «Провансаль» «МахеевЪ»
  • Сырный соус «МахеевЪ»
  • Кетчуп томатный «МахеевЪ»

Время приготовления блюда — 25-30 минут.

Продукты
Продукты

Приготовление

Для начала курицу помоем и нарежем тонкими полосками, толщиной примерно 3-4 мм.

Режем курицу
Режем курицу

Займемся маринадом, для этого взбиваем яйца с маринадом для курицы «МахеевЪ» и добавляем кайенского перца. Производитель заявляет, что потребуется 30 минут для того, чтобы курица промариновалась, но полоски у нас тоненькие, поэтому 10 минут будет вполне достаточно.

Маринуем курицу
Маринуем курицу

Пока курица плавает в маринаде, у нас есть время для приготовления кукурузной обсыпки и соуса. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере, но не переусердствуйте, нам не нужен порошок.

Кукурузная обсыпка
Кукурузная обсыпка

Приступим к соусу. В нашей семье у всех разные предпочтения, сын любит эти полоски с кетчупом, муж с сырным соусом, а я с чесночным, поэтому линейка соусов «МахеевЪ» просто предназначена для нас.

С кетчупом и сырным соусом даже и мудрить не надо, они у меня были, а вот чесночного в магазине не нашлось, поэтому приготовим его, смешав измельченный чеснок с майонезом «Провансаль» от «МахеевЪ».

Каждому свое
Каждому свое

Осталось только обжарить курицу в большом количестве растительного масла, предварительно обваляв полоски в кукурузной обсыпке. Обжариваем до появления румяной корочки с двух сторон. На это у вас уйдет минут 15, не больше, ведь курица нарезана достаточно тонко, а готовится она очень быстро.

Жарим
Жарим

Острые куриные стрипсы готовы, осталось только сориентироваться с выбором соуса. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
42 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 2364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Arina58 Arina58




Комментарии (42)
Лена, получилось внешне очень похоже на то, что подают в упомянутом заведении. А по вкусу думаю даже лучше +++
Мой самый требовательный критик- ребенок, ему понравилось
Лена, спасибо Фастфуды стороной обхожу (не то, что побаиваюсь))) просто не по дороге и не совсем моя еда). Но как-то попробовала сделать «куриные крылышки KFC» (хотя ни разу их в оригинале не пробовала ). Мне очень понравилось. И твой рецепт нужно опробовать! Еще раз спасибо
Получилось достаточно близко к оригиналу, хотела, конечно, KFC слегка завуалировать, видать не шибко получилось
Так а я не знаю, как они в оригинале выглядят))) я ж не была ни разу ни в одном подобном заведении))) пришлось только тырнету доверится
Ну ты динозавр(завидую), мне с дитятком пришлось все эти злачные места обойти, жесть полная, как вспомню: свободная касса! Уже страшно (про туалеты я молчу).
ага, еще тот)) деревня одним словом просто перебралась в местность, где маки, кфс и иже с ними не водятся отродясь))) или до них нужно «пыхтеть» километров так 80-100
Да и хвала всевышнему, еще тот трэш, поверь, единственное, что оттуда понравилось, это эти куриные острые полоски, все остальное гамбургеры-шмамбургеры- фигня фигней, я не знаю как товарищи, питающиеся подобным, до сих пор не вымерли, то ли дело у нас: картофан, селедочка, огурчики соленые- вот это да, понимаю. Когда из-за границы приезжаю, первым делом готовлю борщ и селедку под шубой
А мне за границей всегда хотелось пресной и минеральной нашей воды))) а также сухариков и солями или что-то типа того, нашей колбаски (а так ведь ее не ем почти). Вот не знаю, что с организмом происходило
Я там литрами поглощаю томатный сок и минералку, иначе ноги судорогами сводит хотя дома такого не происходит. Видимо, обезвоживание. Из кухонь болгарскую предпочитаю, хотя болгар, в отличие от французов и цыган вроде не было, но организм, да, бунтует
Почему то молодёжь так по этим фаст фудам млеет? (Хотела другое слово написать) С дочерью несколько раз заходили в бургерную -фууу, а она нахваливает.
Я готовила только нагетсы — с лимоном и пищевой содой, конечно вкусно! Теперь очередь за стрипсами, тем более что суббота, можно с пивком вечером посидеть
Когда ребенок мелкий был, каждую субботу требовал поход в Макдональс, слава богу это позади, но бургер бургеру тоже рознь. Есть в Питере одно модное местечко (часто там звезды тусят, а Федя из «Кухни» постоянно), называется «The Buddy», там авторская кухня, блюда и подача потрясающие, так вот от тамошнего бургера с ананасом я в восторге.
Их салат "Садовый"
Их салат "Садовый"
Роскошная подача!!! Туда надо как в музей ходить, чтобы хоть посмотреть на красоту. Понятное дело, что это место и подача не для голодных
А какой там потрясающий чизкейк из синего чая. Но только в садовом салате мне удалось выведать, что камни- это картофель, земля- сухари, а вот рецепт чизкейка отказываются сдавать
Так понятное дело — это бизнес, детка И это Питер, детка
На самом деле я хоть и далека от высокой кухни, но безумно люблю такие подачи!!! Как-то удивляла своих домочадцев десертом. Он, конечно, с ресторанным ни в какое сравнение не идет, но для любителя потянет Моим родным и друзьям очень понравилось. Люди уже устали от однообразия ( в еде в том числе), а такие мелочи сильно поднимают настроение.

Шоколадно — сливочный десерт.
Шоколадно - сливочный десерт.
Класс!
Спасибо, Таня!
Красота! Марина, а рецептом, случайно, здесь не делились?
Таня, спасибо! Я не помню, но вот вижу что Ира проверила и не нашла
А я этого не видела у тебя, хотя кажется все рецепты уже изучила! Супер! Настоящая рассада!
Ир, я так в шутку его и назвала " Рассада" Значит на сайте не публиковала, у меня же много рецептов-все не в состоянии здесь разместить ( не хочется свалку устраивать
А это что? Чёрное такое?
Земля из измельченных сухарей, камни из картофеля, а под землей еще курица покоится
Нда! Действительно, как говорит Таня, очень реалистично. После этого можно сказать: «Я землю ела!» Что только не придумают! А совок настоящий, или тоже из чего-то сделан? Интересно, сколько такое блюдо стоит? Пять походов в такой ресторан и зарплаты моей нет.
Вот единственное настоящее это совок. А так вообще там достаточно демократичные цены, и не пахнет никакой пафосностью, вuddy переводится как «приятель, чувак», и у них атмосфера реально как в гости к приятелю зашел. Этот салат вроде 300 с чем то рублей, а мой любимый тар тар из кижуча на подушке из сливочного сыра с чипсами из морской капусты, подкрашенными чернилами каракатицы порядка 400 рублей. Для питерских цен это более чем гуманно. По субботам там хорошие концерты, по воскресеньям днем уроки живописи с дегустацией вина. А в день рождения имениннику дарят один из их фирменных десертов, которые у них потрясающие. Для меня на данный момент это заведение №1 в Питере, правда столики надо чуть ли не за неделю заказывать.
Тар тар из кижуча
Тар тар из кижуча
Ну да, если так, то цены действительно демократичные. Но честно говоря это блюдо с совком аппетита у меня не вызывает. Интересно — да, но я такое блюдо не хочу. Слишком уж реалистично.
Я рискнула, любопытство когда-нибудь сгубит
Эх, пусть той курице земля будет сухарями!
Она там не одна, а в компании со сметанной заправкой
Таня, черным можно сделать все что угодно, окрашивают чернилами каракатицы.)
Ух ты, круто! Чтобы такое попробовать, наверное, еще пересилить себя сначала надо)) Очень уж реалистично по фото
Живьем не менее реалистично, но вкусно, единственное, слишком сытно, да и порцайка 300 грамм…
Щедро! Но по мне, так лучше, чем граммулечку принесут
Иногда такооооое приносят, что каждый раз интересуюсь, что из принесенного съедобно, а что подача
Круто!!! У нас подобное в ресторане Кококо (хозяйка- Матильда, бывшая жена Шнурова)

Любимый мамин цветок
Любимый мамин цветок
Супер! Горшочек шоколадный сделать элементарно, но я что-то не додумалась. Очень классно! Обожаю такие штучки.
Да, но я в такие места предпочитаю не ходить, как наберу от жадности всего и побольше, хочется же всего хоть кусочек попробовать, а потом сижу и икаю от обжорства. А надо сказать, что у них порции далеко не мишленовские, а вполне себе такие самодостаточные.
Так надо ходить с кем-то, тогда очень много можно попробовать, берешь одно блюдо на двоих и… получается количеством больше в два раза
Сначала думали, походим и постепенно все перепробуем, так они, заразы, постоянно меню обновляют
Ооооо! Больше слов не хватило!
Так так и делаем, поэтому икаю не одна а в компании
Рукодельница-то!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: