Кекс "Зебра"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я даже не помню, откуда появился этот рецепт, но в моем детстве этот полосатый кекс был не менее популярным, чем шарлотка. Готовится просто, выглядит весьма нарядно, съедается быстро.

Зебра
Зебра

Ингредиенты

  • Маргарин — полпачки
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Какао — 2 ст. ложки

Для украшения:

  • Шоколад — плитка
  • Сгущенка — 3-4 ст. ложки
 

Приготовление

Маргарин растопить, всё, кроме какао, смешать, взбить миксером, разделить на две части.

Одна часть теста останется белой
Одна часть теста останется белой

В одну часть добавить какао.

Вторую часть теста подкрасим какао
Вторую часть теста «подкрасим» какао

Форму смазываем маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладывать тесто в центр формы попеременно, по 2 ложки (тёмное — светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами.
 
Выкладываем тесто попеременно
Выкладываем тесто попеременно

Выпекать до готовности примерно 45-50 минут.

Для украшения растопить шоколадку, полить сверху кекс и дальше сгущенкой (из пакетика) сделать роспись, как на ногтях делалась (в начале 2000-х годов было модно): я делала сначала от центра круги сгущенкой, можно спиралькой, а потом зубочисткой от центра провести лучики.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , рецепты для духовки, конкурсы рецептов
8 комментариев 22 спасибо за запись 3 в избранном 12991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА и еще 2 человека




Комментарии (8)
Ой, Лена – это вкуснятина. Мама часто готовила «Зебру».
Можно сказать, вы меня «определили» Тоже думала: сделать — не сделать.
Да тут все «опередуны» знатные
Ой, не могу ржу… так-то «опечаталась»… опередили, конечно) а сама ваше читаю, как «опердуны» знатные тогда и поняла, что допустила ошибку
И самая фишка этой зебры — на разрезе, там такие затейливые полосочки))). Я редко его готовила, мне он казался суховатым, но вот получается он всегда).
Да, поэтому верх сгущенкой с шоколадом поливаю
Вот, а я почему ни разу не дотумкала, залить верх, чтоб сухо не было
вкусно и красиво
Вкусно и красиво. Мои +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: