Чушка бюрек
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Один раз друзья обратились ко мне за советом — куда бюджетно можно съездить на море, ну чтоб совсем дёшево и сердито. Я без задней мысли порекомендовала Болгарию, так вот, вернувшись, они меня совершенно огорошили тем, что Болгария им не понравилась ни морем, ни кухней. Как так? Слегка шокированная приступила к допросу с пристрастием: где были да что ели?
Так выяснилось, что отель они выбрали на третьей береговой линии, и им было просто лень топать на море, вместо этого плюхались в бассейне, из экскурсий выбрали только поездку в Стамбул (ребята, вы серьезно предпочли экскурсии в болгарскую деревню шоппинг в Турции?), а питались они там шашлыком, пастой да суши, это уж вовсе, как минимум, не умно, примерно как в Таиланде селедку под шубой заказать.
Впрочем, оставим лирику и приступим, будем готовить одно из моих самых любимых блюд болгарской кухни — чушка бюрек.
Чушка бюрек
Ингредиенты
- Болгарский перец — 8 шт.
- Брынза — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Состав
Время приготовления — 55 минут.
Приготовление
Перец моем и в смазанной маслом форме отправим запекаться в духовку минут на 15-20 до «подпалин». Затем нам нужно аккуратно очистить перцы от пленки и удалить плодоножки и семечки.Небольшой секрет: чтобы перец легко чистился — поместите его после запекания минут на 15 в полиэтиленовый пакет. Когда я готовила чушка бюрек в первый раз, секретика этого не знала, и очистка перца больше напоминала «танец с бубном».
Запеченный перец
Пока перец запекался и «отходил» в пакете, есть время заняться начинкой: трем брынзу на терке, добавляем творог, яйцо, нарезанный укроп, перемешиваем.
Вообще, готовится это блюдо просто с брынзой, но иди попробуй найди хорошую, вкусную, в меру соленую болгарскую брынзу в России, вот и мне последнее время попадается жутко соленая, поэтому, чтобы сбалансировать соль, я её смиксовала с творогом.
Осталось хорошенько перемешать начинку
Дальше фаршируем перцы этой начинкой, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
Фаршируем
Обмакнули в яйцо и обваляли в сухарях, можно жарить
Подавать с майонезом, со сметаной, ну и просто «с таком» тоже вкусно, нам нравится с соусом тар-тар.
Осталось на секундочку зажмуриться, представить, что ты сейчас в Болгарии, в уютном кафе на берегу моря… и приступить к дегустации.
Слегка пофантазируем
Добър апетит!
Это может быть полезным:
Лена, спасибо! Мои +++++++
Чушка бюрек по-дачному))
Шорох моря перекликается с шуршанием толпы, гуляющей по набережной…
Спасибо!++++
У меня получились немного меньше размером, накосячила. После запекания в духовке и десятка минут под пленкой, я обычно перцы разрываю на две части, так они быстрее остывают. Вот и сработал «автоматизм». Но ничего, из одного перца получилось два. В два раза больше !
Бесплатный совет прилагается- надо работать над финальным фото, причем срочно и тщательно ( для конкурса это важно). Такие хорошие у тебя рецепты, а вот картинка часто мне не очень нравится. И даже не думай говорить, что и так сойдет-не принимается! Ты, однозначно, можешь лучше!!!
Обидеть не хотела ни в коем случае, просто есть свободное время, посмотрела рецепты и как-то само собой решила поумничать