Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Сегодня мы с вами приготовим «Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев».
«Шивит Ош или (Хорезмский лагман) и салат из запечённых перцев»
Немного истории:
Я родился и вырос в средней Азии и, конечно же, кухня там...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Дачный сезон только начался, и самые крупные хлопоты еще впереди. Однако через месяц-другой вы уже сможете насладиться первыми плодами своих дачных трудов. Молодая морковь и кабачки, летний картофель и свежие томаты – все это может стать полезными...
В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная...
День святого Валентина — замечательный повод выразить свои чувства и признаться в любви. Ведь говорить о ней можно не только своим вторым половинкам, но и просто всем людям, которые вас окружают и дороги вам. По традиции предлагаем вам сделать это...
Дачная жизнь протекает всегда интересно. Днем занят огородом, прополка, рыхление, ближе к вечеру — полив. И вот после благодатного труда можно расслабится, искупаться в бассейне, принять душ. И конечно же вкусно поесть, с удовольствием. Какой же...
«Что приготовить на даче?» — такой вопрос я задала однажды интернету. Причина — после работы муж собирался сразу увезти меня на дачу, а к ночи нам нужно было вернуться домой, так как на следующий день на работу. Если готовить на ужин какое-то...
MoySad
в клуб «Журнал «Мой прекрасный сад»»
Август — месяц ароматных дынь и арбузов. Предлагаем отойти от стереотипа, что эти сочные дары природы годятся только для десерта, и приготовить из них отличный суп, соус и даже горячую закуску.
1. Холодный дынный суп с имбирем
Дынный суп с...
Спасибо большое, я тоже их люблю, часто готовим их, это вкус моего детства
Шивит Ош очень вкусное и несмотря на кажущиеся обилие манипуляций, оно очень простое в приготовлении и пока готовишь попадаешь в цветовую «сказку », в этом блюде есть всё цвет, вкус и бесподобные ароматы, ароматы Азии
Светлана, спасибо большое за приятные слова, всегда пожалуйста и во благо всё
Спасибо
Также по легенде, постройку Хорезма начал Сим…
Вот тогда и «зародилось» это блюдо — лагман «Шивит Ош» или (Хорезмский лагман)...«Шивит ош» или, как многие говорят, «Шивит Оши» — до сих пор считается хивинским деликатесом, к которому они относятся с уважением, ведь он «живёт» с ними уже не одно столетие, и которым потчуют гостей города, непременно в самом центре Ичан Калы, в кафе близ мавзолея Пахлаван-Мухмуда…
Вот, немного рассказал истории об этом прекрасном блюде, которое пришло к нам через века
Хороших вам будущих выходных ииии Bon Appetit…
Ваш уважаемый Усман будет очень рад, я уверен, ведь это кусочек его родины, и приятные слова обязательно польются из его счастливых глаз и уст...
Урюк я тоже очень люблю, когда был маленький, всегда в кармане лежал вместо конфетки, ну конфеты тоже лежали, но урюк был часто и изюм
София, ещё раз спасибо большое
Да оно будет в самый раз для большой компании, где нибудь днём за обеденным столом
Кстати в этом рецепте колличество ингредиентов рассчитано примерно на 3-4 хороших порции
И приятного аппетита или как говорится Bon Appitit… вам
Да салат из перчиков самый простой но к этому блюду подойдёт как нельзя кстати… а ещё очень вкусно оно идёт с салатом «Аччик-чучук» ещё его называют салат «Шакароп» это практически главный салат узбекской кухни, основу его составляют помидоры. А так как этот салат из помидоров, и именно они будут отвечать за вкус, то вам нужно выбрать спелые и мясистые помидорки и готовить его ну прям считанные минутки возьмите один к одному например около 500- 600 грамм крупных помидорчиков,500-
600 грамм белого сладкого или фиолетового лука.
1-2 стручка зеленого или красного свежего перца чили
Соль по вкусу.
И никого масла, вся фишка в соке от помидорок.
Порежьте очень тонко помидоры. Лук порежьте также очень тонко полукольцами, положите его отдельно и посолите, затем миску с луком накройте тарелкой и сильно потрясите. Соедините лук и помидоры в салатницу, попробуйте если нужно ещё посолите, добавьте по вкусу тонко порезанный и очищенный от семян перец чили, перемешайте. Салат готов и пусть постоит, подают его ко всем практически блюдам он очень кстати хорош к плову ...
Ещё раз спасибо большое
Но ты теряешь очень много, как же каши, десерты, сыры и даже мороженое, а салаты с йогуртовой заправкой. ..
Да и тут молочка не чувствуется, ведь именно кислинка в белом соусе придаёт особый вкус этому блюду
Но можно поступить иначе, добавь в конце в Ваджу водички и доведи до кипения, потом просто кушай с лапшой так же, будет так же сочно, конечно же это будет совсем другое блюдо…
Но так же будет очень вкусно
Спасибо большое, Яночка, что забегаешь всегда в гости