Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом. И суп-пюре из свежей кукурузы
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
«Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы...»
Немного истории:
Кукуруза была выведена как культура 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновой культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются, соответственно, 4250 и 2750 годами до н. э.
А вы знаете, что Кукуруза является второй по продаваемости зерновой культурой в мире (после пшеницы). Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника. В ацтекской мифологии у бога солнца и богини луны был сын Центеотль — бог кукурузы. Недавно в Филадельфии обнаружили первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике. Кукуруза, наряду с бобами и тыквой, считалась одной из Трех Сестер, порожденных Матерью-Землей. Концепция Трех Сестер входила в основу традиционного рациона индейцев племени Ирокезов. Средний мексиканец употребляет 400 фунтов (более 90 кг) кукурузы в год. Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов и до 1000 зерен…
Мы, конечно же, не мексиканцы, но кукуруза — частый гость на нашем столе в разных видах каши, пудинги, запеканки, супы... Вот два наших любимых рецепта.
Рецепт Галеты
Начнём мы с «Галеты по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».Нам нужно...
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кукуруза свежая — 2-3 средних початка (можно использовать и консервированную, около 1/2 банки)
- Творожный мягкий сыр — 150 г
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Грецкий орех — 1+1,5 ст. ложки
- Прованские травы — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Тимьян либо любая ароматная травка — 2-3 веточки
Ставим кукурузу вариться...
Приготовление
Первым делом поставим кукурузу вариться. Положите початки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.Есть несколько секретиков (не солим, так зёрна буду сочнее и приготовятся быстрее, готовить их нужно не более 15-20 минут, после слить воду с кастрюли, накрыть снова крышкой и оставить ещё на 15 минут, всё — ароматная кукуруза готова) ...
Кукуруза готовится, а мы сейчас приготовим тесто для нашей галеты.
Выкладываем в чашку все ингредиенты для теста...
Возьмите вашу любимую чашку и просейте в неё муку, разбейте туда яйцо и положите мягкое масло (если масло твёрдое, натрите его на крупной тёрке), добавьте прованские травы, соль по вкусу. Всё хорошо передайте, долго месить не нужно, тесто быстро соберётся в ком, и уже через 3-5 минут тесто будет готово.
Тесто готово...
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы приготовим ну очень ароматный и вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!
Рецепт супа
Нам нужно...
Ингредиенты
- Кукуруза — 4-5 средних початков (либо 1 банка консервированной кукурузы 450 мл)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 700 мл (около двух с половиной стаканов)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка с горкой
- Мука — 1 ст. ложка с горкой)
- Тимьян свежий — 3 веточки (можно использовать и сухой).
Приготовление
Кукуруза готова, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой — пусть пока стоит...Режем морковь...
Почистите и нарежьте крупными брусочками морковь.
Режем лук...
Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Возьмите нужное количество початков кукурузы, очистите от листвы и рыльца.
Срежьте с початка зёрна...
И срежьте все зёрна с початка сверху вниз.
Возьмите сковороду и разогрейте её со сливочным маслом.
Обжарьте морковь...
Выкладываем в сковороду морковь и, как только она подрумянится, выкладываем лук .
Добавьте к моркови лук...
Сильно жаривать не нужно, как только лук станет мягким, выкладывайте нашу золотую кукурузу и слегка добавьте сахар (всего одну щепотку).
Добавьте зёрна кукурузы и щепотку сахара...
Всё хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.
Вскипятите молоко...
Пока тушатся овощи и зёрна, поставьте на огонь кастрюлю и влейте молоко, в него добавьте перец черный горошком, лавровый лист, щепотку соли и щепотку мускатного ореха, доведите до кипения, после уберите лавровый лист.
Добавьте куркуму...
В сковороду добавьте куркуму и хорошо перемешайте.
Добавьте муку...
И следом добавьте муки и снова всё хорошо перемешайте, масса начнёт густеть.
Добавьте горячего молока...
В это время добавьте немного горячего молока и снова всё хорошо перемешайте.
Перелейте всё со сковороды в кастрюлю с молоком...
Суп начнёт густеть, перелейте его в кастрюлю с остальным молоком и доведите до кипения, слегка помешивая суп. Какие нереальные ароматы стоят… мммммм ...
Взбиваем всё блендером...
Снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять около пяти минут. И взбейте все блендером до однородной массы.
Суп-пюре из свежей кукурузы готов :)!
У вас получился ароматный-ароматный, сытный и ооочень вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!!! Поставьте его в сторонку — пусть насыщается ароматами.
Продолжаем готовить Галету
А мы пока приготовим «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Возьмите орехи, очистите их от скорлупы и разломите руками на кусочки (мелко нарезать не нужно, приятно, когда орешки попадают крупными кусочками).
Чистим орехи...
Возьмите скалку и бумагу для запекания (она нужна, чтобы можно было аккуратно перенести раскатанное тесто на противень).
Раскатайте тесто...
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на бумаге для запекания, тесто не обязательно раскатывать аккуратно по кругу, придадим ему «деревенский» вид, в принципе так и есть — галета готовится очень быстро.
Мне нравятся галеты тем, что фантазия начинки безгранична! Итак, мы раскатали тесто и аккуратно перенесли его вместе с бумагой для выпечки на противень.
Смажьте творожным сыром...
Смажьте его тонким слоем творожного сыра, оставляя примерно по 4 см от края по периметру. Посыпьте на сыр свежим тимьяном.
Выкладываем кружки помидоров...
Нарежьте кружочками помидоры и выложите их сверху творожного сыра внахлёст, посолите.
Сверху помидоров выкладываем золотую кукурузу...
Возьмите зёрна кукурузы и выложите их поверх помидоров, посолите.
Заверните края теста к центру с лёгким нахлёстом, немного прикрыв начинку. Нарежьте черри пополам и выложите поверх кукурузы, так же выкладываем грецкие орехи.
Заверните внахлёст края галеты и выложите остальные ингредиенты...
Посолите и поперчите галету.
Всё, теперь ставим нашу замечательную «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом» в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Буквально через несколько минут в дом войдут ароматы свежей домашней выпечки, смешиваясь с ароматами кукурузного супа-пюре, они погрузят нас в ритмы Мексики ...
Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом готова...
Как только появилась золотистая корочка — наша галета готова.
Ароматы какие стоят :)...
Достаньте её из духовки и дайте постоять около пяти минут… Тем временем накройте на стол и разлейте чудесный и ароматный суп-пюре по тарелкам (подавать этот суп-пюре можно со свежими гренками, также каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельчёнными орехами, мне очень нравится с малосольной копчёной сёмгой или скумбрией горячего копчения).
Порежьте галету на порции (тесто у этой галеты будет очень рассыпчатым, поэтому режем аккуратно)...
Bon Appetit… :)!!!
И скорее всех зовите к столу! Это очень вкусно!
Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы… обязательно найдут место в ваших сердцах :)!
Иииииии… Bon Appetit…
Это может быть полезным:
Мои ++++++++, очень аппетитные фотографии, я даже все ароматы унюхала Спасибо, Константин!
Рад, что до вас долетели эти чудесные ароматы Если вы любите чеснок, то в галету в эту он прекрасно пойдет, особенно предварительно запечённый в духовке, в фольге с оливковым маслом и смешать его кукурузой, когда выкладываете слои в галете, тоже ооочень вкусно !
На огне
Розмарина и тмина нет. Взяла кавказские травы.
Готово! После дегустации с черным хлебом осталось полбанки.
Светлана, Bon Appetit… !
Здорово очень, когда такие баночки есть в закромах, а особенно когда домашнего производства !
Светлана, спасибо большое ещё раз !
Да, согласен, сам люблю ею варёной «похрустеть»
С удовольствием бы угостил супчиком, он такой насыщенный и ароматный всегда получается, кстати, его можно легко сделать с консервированной кукурузой, тоже очень вкусно будет!
Да мы сами выращиваем кукурузу, в этом году её было не так много, но всё равно порадовала, да и радует ещё, эту я обменял на полтора килограмма своих черри у соседей Немного «неказистая», но ароматная зато и вкусная
Спасибо большое !
Анна, благодарю за тёплые слова !