Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом. И суп-пюре из свежей кукурузы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
Сегодня мы с вами приготовим чудесный обед «Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы». Поверьте, это вам безумно понравится! Сладкие зерна кукурузы, помидоры черри, творожный сыр, свежие травы, вкус румяного грецкого ореха и хрустящий корж с прованскими травами… Вприкуску с потрясающим на вкус и ароматным крем-супом из свежей кукурузы -  поверьте, этот обед вы будете вспоминать еще очень долго...:) И, разумеется, только добрым словом ! 

"Галета по деревенски с творожным сыром, кукурузой,помидорами черри и грецким орехом и суп пюре из свежей кукурузы..."
«Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы...»

Немного истории:
Кукуруза была выведена как культура 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновой культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются, соответственно, 4250 и 2750 годами до н. э.

А вы знаете, что Кукуруза является второй по продаваемости зерновой культурой в мире (после пшеницы). Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева и не теряет своих полезных свойств даже при консервировании. Она богата жирными полиненасыщенными кислотами, что способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника. В ацтекской мифологии у бога солнца и богини луны был сын Центеотль — бог кукурузы. Недавно в Филадельфии обнаружили первые прямые свидетельства того, что кукуруза была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике. Кукуруза, наряду с бобами и тыквой, считалась одной из Трех Сестер, порожденных Матерью-Землей. Концепция Трех Сестер входила в основу традиционного рациона индейцев племени Ирокезов. Средний мексиканец употребляет 400 фунтов (более 90 кг) кукурузы в год. Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов и до 1000 зерен…

Мы, конечно же, не мексиканцы, но кукуруза — частый гость на нашем столе в разных видах каши, пудинги, запеканки, супы...  Вот два наших любимых рецепта.


Ads by

Рецепт Галеты

Начнём мы с «Галеты по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».

Нам нужно...
Нам нужно...


Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукуруза свежая — 2-3 средних початка (можно использовать и консервированную, около 1/2 банки)
  • Творожный мягкий сыр — 150 г
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7-8 шт.
  • Грецкий орех — 1+1,5 ст. ложки
  • Прованские травы — 2 ч. ложки  
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу 
  • Тимьян либо любая ароматная травка — 2-3 веточки

Ставим кукурузу вариться...
Ставим кукурузу вариться...

Приготовление

Первым делом поставим кукурузу вариться. Положите початки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Есть несколько секретиков (не солим, так зёрна буду сочнее и приготовятся быстрее, готовить их нужно не более 15-20 минут, после слить воду с кастрюли, накрыть снова крышкой и оставить ещё на 15 минут, всё — ароматная кукуруза готова) ...

Кукуруза готовится, а мы сейчас приготовим тесто для нашей галеты. 

Выкладываем в чашку все ингредиенты для теста...
Выкладываем в чашку все ингредиенты для теста...

Возьмите вашу любимую чашку и просейте в неё муку, разбейте туда яйцо и положите мягкое масло (если масло твёрдое, натрите его на крупной тёрке), добавьте прованские травы, соль по вкусу. Всё хорошо передайте, долго месить не нужно, тесто быстро соберётся в ком, и уже через 3-5 минут тесто будет готово.

Тесто готово...
Тесто готово...

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы приготовим ну очень ароматный и вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!


Рецепт супа


Нам нужно...
Нам нужно...

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4-5 средних початков (либо 1 банка консервированной кукурузы 450 мл)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 700 мл (около двух с половиной стаканов)
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка 
  • Куркума — 1 ч. ложка с горкой 
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой) 
  • Тимьян свежий — 3 веточки (можно использовать и сухой).

Приготовление

Кукуруза готова, слейте воду и накройте кастрюлю крышкой — пусть пока стоит...

Режем морквь...
Режем морковь...

Почистите и нарежьте крупными брусочками морковь.

Режем лук...
Режем лук...

Лук репчатый почистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Возьмите нужное количество початков кукурузы, очистите от листвы и рыльца.

Срежьте с пачатка зёрна...
Срежьте с початка зёрна...

И срежьте все зёрна с початка сверху вниз.
Возьмите сковороду и разогрейте её со сливочным маслом.

Обжарьте морквь...
Обжарьте морковь...

Выкладываем в сковороду морковь и, как только она подрумянится, выкладываем лук .

Добавьте к моркови лук...
Добавьте к моркови лук...

Сильно жаривать не нужно, как только лук станет мягким, выкладывайте нашу золотую кукурузу и слегка добавьте сахар (всего одну щепотку).

Добавьте зёрна кукурузы и щепотку сахара...
Добавьте зёрна кукурузы и щепотку сахара...

Всё хорошо перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут.

Вскипятите молоко...
Вскипятите молоко...

Пока тушатся овощи и зёрна, поставьте на огонь кастрюлю и влейте молоко, в него добавьте перец черный горошком, лавровый лист, щепотку соли и щепотку мускатного ореха, доведите до кипения, после уберите лавровый лист.

Добавьте куркуму...
Добавьте куркуму...

В сковороду добавьте куркуму и хорошо перемешайте.

Добавьте муку...
Добавьте муку...

И следом добавьте муки и снова всё хорошо перемешайте, масса начнёт густеть.

Добавьте горячего молока...
Добавьте горячего молока...

В это время добавьте немного горячего молока и снова всё хорошо перемешайте.

Перелейте всё со сковороды в кастрюлю с молоком...
Перелейте всё со сковороды в кастрюлю с молоком...

Суп начнёт густеть, перелейте его в кастрюлю с остальным молоком и доведите до кипения, слегка помешивая суп. Какие нереальные ароматы стоят… мммммм ... 

Взбиваем всё блендером...
Взбиваем всё блендером...

Снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять около пяти минут. И взбейте все блендером до однородной массы. 

Суп пюре из свежей кукурузы готов :)!
Суп-пюре из свежей кукурузы готов :)!

У вас получился ароматный-ароматный, сытный и ооочень вкусный суп-пюре из свежей кукурузы!!! Поставьте его в сторонку — пусть насыщается ароматами.


Продолжаем готовить Галету

А мы пока приготовим «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом».

Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Возьмите орехи, очистите их от скорлупы и разломите руками на кусочки (мелко нарезать не нужно, приятно, когда орешки попадают крупными кусочками).

Чистим орехи...
Чистим орехи...

Возьмите скалку и бумагу для запекания (она нужна, чтобы можно было аккуратно перенести раскатанное тесто на противень).

Раскатайте тесто...
Раскатайте тесто...

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его на бумаге для запекания, тесто не обязательно раскатывать аккуратно по кругу, придадим ему «деревенский» вид, в принципе так и есть — галета готовится очень быстро.

Мне нравятся галеты тем, что фантазия начинки безгранична! Итак, мы раскатали тесто и аккуратно перенесли его вместе с бумагой для выпечки на противень.

Смажьте творожным сыром...
Смажьте творожным сыром...

Смажьте его тонким слоем творожного сыра, оставляя примерно по 4 см от края по периметру. Посыпьте на сыр свежим тимьяном.

Выкладыываем кружки помидоров...
Выкладываем кружки помидоров...

Нарежьте кружочками помидоры и выложите их сверху творожного сыра внахлёст, посолите.

Сверху помидор выкладываем золотую кукурузу...
Сверху помидоров выкладываем золотую кукурузу...

Возьмите зёрна кукурузы и выложите их поверх помидоров, посолите.
Заверните края теста к центру с лёгким нахлёстом, немного прикрыв начинку. Нарежьте черри пополам и выложите поверх кукурузы, так же выкладываем грецкие орехи.

Заверните в нахлёст края галеты и выложите остальные ингредиенты...
Заверните внахлёст края галеты и выложите остальные ингредиенты...

Посолите и поперчите галету.

Всё, теперь ставим нашу замечательную «Галету по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом» в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Буквально через несколько минут в дом войдут ароматы свежей домашней выпечки, смешиваясь с ароматами кукурузного супа-пюре, они погрузят нас в ритмы Мексики ...

Галета по деревенски с творожным сыром, кукурузой,помидорами черри и грецким орехом готова...
Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом готова...

Как только появилась золотистая корочка — наша галета готова.

Ароматы какие стоят  :)...
Ароматы какие стоят :)...

Достаньте её из духовки и дайте постоять около пяти минут… Тем временем накройте на стол и разлейте чудесный и ароматный суп-пюре по тарелкам (подавать этот суп-пюре можно со свежими гренками, также каждую порцию можно дополнительно посыпать зеленым луком или измельчёнными орехами, мне очень нравится с малосольной копчёной сёмгой или скумбрией горячего копчения).

Порежьте галету на порции (тесто у этой галеты будет очень рассыпчатым, поэтому режем аккуратно)...

Bon Appetit... :)!!!
Bon Appetit… :)!!!

И скорее всех зовите к столу! Это очень вкусно!

Галета по-деревенски с творожным сыром, кукурузой, помидорами черри и грецким орехом и суп-пюре из свежей кукурузы… обязательно найдут место в ваших сердцах :)! 
Иииииии… Bon Appetit…

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
45 комментариев 26 спасибо за запись 5 в избранном 4193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 4 человека




Комментарии (45)


Светлана, спасибо большое !
Прекрасное сочетание продуктов в галете, как раз на мой вкус. Обожаю кукурузу в любом виде, а вот в галете ещё не пробовала. Приготовлю обязательно!
Мои ++++++++, очень аппетитные фотографии, я даже все ароматы унюхала Спасибо, Константин!
Ганна, спасибо большое за ++++++… И за приятные слова !
Рад, что до вас долетели эти чудесные ароматы Если вы любите чеснок, то в галету в эту он прекрасно пойдет, особенно предварительно запечённый в духовке, в фольге с оливковым маслом и смешать его кукурузой, когда выкладываете слои в галете, тоже ооочень вкусно !
У нас все чеснок любят В холодильнике всегда стоит баночка запеченного в оливковом масле. Ммммм, даже подумать вкусно.
Ганна, а ты сама запекаешь чеснок в оливковом масле? Есть рецепт?
Да там не нужен рецепт. Весь секрет в хорошем качественном масле. Я просто кладу зубчики чеснока в последней рубашке (неочищенные то есть), заливаю оливковым маслом и добавляю по веточке тмина и розмарина. Варить на небольшом огне до размягчения чеснока. Потом перекладываю чеснок в баночку и заливаю оставшимся маслом. Всё. С темным хлебушком ой как вкусно…
Спасибо, обязательно сделаю. Очень люблю головку запеченного чеснока съедать из приготовленного плова, а вот в масле запечь не додумалась.
И я, Свет, сделаю! Так вкусно Ганя расписала!
Свет, можно еще попробовать сделать, как Костя написал, в фольге запечь.
Запечь в духовке чеснок в фольге с оливковым маслом получается очень вкусно, если нужно быстро сделать, для блюда это отличный способ, а вот про запас сделать и с более насыщенным ароматом, то, как Ганна написала, будет очень волшебно !
Ганна, с тёмным хлебушком — мммммм, какая вкуснотища… да на ночь всё
Костя, спасибо за идею.
Светлана, пожалуйста, всё во благо!
Уже сделала и наелась Очень вкусно!

На огне
На огне

Розмарина и тмина нет. Взяла кавказские травы.
Розмарина и тмина нет. Взяла кавказские травы.

Готово! После дегустации с черным хлебом осталось полбанки.
Готово! После дегустации с черным хлебом осталось полбанки.
А теперь милости просим на десерт 7dach.ru/recepty/Ganna16/variaciya-na-temu-sharlotki-205362.html
С удовольствием!
,, Ганна, уже иду !
Жду с нетерпением
Ух какая вкуснятина намечается
Светлана, Bon Appetit… !
Ганна, действительно, подумать вкусно чеснок сыграет здесь очень хорошо !
Здорово очень, когда такие баночки есть в закромах, а особенно когда домашнего производства !
Спасибо, Константин, за чудесный рецепт. Кукурузу очень люблю, но...)))) оказывается, неправильно её отвариваю. Я початок очищаю и варю около двух часов! Сегодня же сварю правильно.
Бела, спасибо большое ! Всё во благо Кукуруза действительно замечательный продукт !
Костя! И не противься — ты гурман! В сотый раз будем это тебе говорить! Ну какое же блюдо шикарное! Эта галета просто восхитительна! Я бы, пожалуй, всю осилила сейчас!
Светлана, спасибо большое ! За приятные слова, очень приятно, что всё понравилось ! Мы практически её тоже осилили всю сразу
Светлана, спасибо большое ещё раз !
Костя, опять вкусняшки приготовил! Сразу есть захотелось. Наверное очень-очень вкусно! Жаль кукурузы нет. А я её люблю вареную пожевать. И от супа-пюре бы не отказалась.
Ну вот! И я прочитала на сон глядя! Как теперь уснуть? Тань, что у нас в холодильниках?
Маргарита
Маргарита, я таки пошла и «закинула» 3 помидорки вприкуску с чесночком и кусочек хлеба. А то заснуть не могла. «Успокоительное» сработало.
Прекрасный перекус !
Да, вышла из битвы с самой собой с наименьшими потерями.
Татьяна, благодарю за тёплые слова !
Да, согласен, сам люблю ею варёной «похрустеть»
С удовольствием бы угостил супчиком, он такой насыщенный и ароматный всегда получается, кстати, его можно легко сделать с консервированной кукурузой, тоже очень вкусно будет!
Да, тогда надо будет испробовать. У нас бывает, продают кукурузу, но не часто.
Татьяна, попробовать стоит, суп будет насыщен ароматом кукурузы! Для супа на 4 порции из 800-900 миллилитров молока нужно будет примерно 500-550 граммов кукурузы консервированной… В одной банке 420 миллилитров около 280 граммов кукурузных зёрен. Значит нужно будет две банки !
Да мы сами выращиваем кукурузу, в этом году её было не так много, но всё равно порадовала, да и радует ещё, эту я обменял на полтора килограмма своих черри у соседей Немного «неказистая», но ароматная зато и вкусная
Костя, мои +++++++++!
Оля, спасибо большое, приятные твои ++++++… !
Костя, пришли посылочку с твоими вкусняшками! Самой — не по силам! +
Надежда, с большим удовольствием ! Пиши адрес !
Спасибо большое !
Константин, какое шикарное блюдо!!! Цвет супчика невероятный просто! Куркума творит чудеса! Могу представить, какая это вкусовая бомба! Галета так возбуждает аппетит, что сразу захотелось приготовить! Спасибо!!!
Анна, спасибо большое, всегда приятны ваши слова ! Жаль, что аромат не передать через интернет … Куркума даёт цвет, и послевкусие получается с лёгкой остринкой благодаря ей…
Анна, благодарю за тёплые слова !
Да как можно пройти мимо такого блюда и не сказать автору слова благодарности за шикарный рецепт?! Да просто никак!
Анна, спасибо большое !!! Очень приятные слова !

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: