Шашлык из куриных грудок в овощном маринаде - пошаговый рецепт приготовления с фото
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Здравствуйте!
Скоро сезон коротких сарафанов и открытых маек.
Предлагаю приводить себя в форму вкусно, не ограничивая себя в таких дачных радостях, как вкусный шашлык.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка на кости 3-4 штуки
помидор 2-3 штуки
лук — 2 головки
лимон 1 штука
любимые приправы по вкусу.
минералка
И никакой соли! На время «подготовительной к лету диеты» забываем про соль вообще!
Приготовление:
Приступим к приготовлению. Для замачивания шашлыка понадобится минимум 1 час.
Помидор с луком режем на кусочки, кладем в блендер.
Измельчаем в кашу, чем мельче, тем лучше.
Куриную грудку отделяем от кожи (кожу отдаем котику)
Куриную грудку режем на 8 кусочков.
Все порезали
Добавляем к курице приправы, сок лимона вместе с лимоном.
Затем нашу томатно-луковую кашицу выкладываем к курице…
Все перемешиваем…
Доливаем минеральной воды, чтобы шашлык скрылся в маринаде
Я добавляю несколько веточек тимьяна в конце.
Оставляем курицу в покое в теплом месте на пару-тройку часов.
И вот наступил долгожданный момент!
Нанизываем кусочки куриной грудки на шампуры:
Не забываем переворачивать, шашлык готовится быстрее, чем классические варианты из другого вида мяса.
Ну вот и все, шашлык из куриной грудки готов, прожарен. Содержит много полезного белка.
Не забываем что к шашлыку хорошо идут свежие овощи и зелень (чем больше, тем лучше), любые соусы.
Я рекомендую кушать шашлык из куриной грудки с острым соусом, это возместит вкусовой недостаток соли.
Приятного аппетита, надеюсь, вам пригодится мой рецепт!
Спасибо за внимание!
Катюша, спасибо за рецептик! Скоро сезон открывать, вот и попробуем...
Катенька, чудесный рецепт. Попробуем на майские праздники!!! Только бы погода не подвела!!!
Бела, погода в этом году удивляет, но главное чтобы дождя не было, остальное праздникам не помеха)
Да ))))) Но в снег на дачу не поедем!!!
Рецепт классный, только что-то суховато для нас вышло(( Пришлось в рассоле достраивать готовый шашлык. И жарили всего-то 10 минут. Но плюсик поставила!!! Может, что не так сделала…
Таня, спасибо, куриная грудка почти всегда суховата, но это мой любимый вид мяса, я привыкла наверное уже))) Чтобы не было сухо, просто с соусом можно кушать. Красота требует жертв Ты на решетке жарила?
Катюш, жарил муж. Я мариную по разным рецептам. Пробую, выручил маринад, мы его на углях подогрели и опустили туда мясо, за 10 минут оно стало сочным и впитало весь маринад в себя. Но это долго, поэтому любим чтоб сразу с шампуров кушать…
И рассказала очень красиво, аж руки зачесались… Как раз к выходным рецепт! Будем худеть вкусно! Лови плюсик)))