Пицца порционная "Курица с грибами" с красным и белым соусом и "Маргарита"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ищете идеальное тесто для пиццы? Вы зашли по адресу. Сегодня я вам расскажу о том, как приготовить достаточно быстро несколько видов пиццы на потрясающем тесте. По данному рецепту я пеку уже примерно год каждые выходные! Пиццу мы больше не заказываем.

Что делать, если ребенок не любит пиццу со сложными начинками, муж уважает только красный соус, а вы меж тем хотите пиццу с белым соусом? Решено, готовим порционные пиццы!

пицца
Пицца

В данном виде на приготовление у нас уйдет в пределах 1 часа 30 минут вместе с выпечкой.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Для теста
  • мука — 260 г
  • растительное масло — 30-40 г
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки без горочки
  • дрожжи сухие — 6 г

Для начинки 
  • курица отварная — 150-200 г
  • грибы — 100 г
  • лук репчатый — 1/4 головки
  • сыр, желательно моцарелла — 100-150 г

Для белого соуса
  • сливочное масло — 30 г
  • мука пшеничная — 30 г
  • молоко — 250 г
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и специи — по вкусу

Для красного соуса:
  • 1 томат
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки

ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Чем я люблю этот рецепт — все делаем сразу, ни минутки простоя не будет.

Готовим тесто. Муку через сито в миску, к ней соль, сахар, дрожжи, все вилкой смешиваем (вилкой замешивать тесто очень удобно)!

все сухое смешать
Все сухое смешать

Далее в очень теплую воду вливаем масло, смешиваем и вливаем в мучную смесь — вымешиваем тесто сначала вилкой, потом руками, это займет минут 5-7.

вода+ масло
Вода + масло
 
Тесто готово, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, оставляем на 30-40 минут.

тесто
Тесто

Тем временем готовим соусы и начинку.

Для белого соуса.
Сотейник ставим на огонь, кладем в него сливочное масло, как только растопится, добавляем муку и перемешиваем.

в масло муку
В масло муку
 
Постоянно помешиваем, чтобы комков не было.

муку с маслом обжарить
Муку с маслом обжарить
 
Обжариваем до карамельного цвета и орехового аромата.

карамельный цвет
Карамельный цвет
 
Вливаем теплое молоко, кладем соль, специи и мелко рубленный чеснок, венчиком активно перемешиваем, загустеет очень быстро, если соус густоват, вливаем еще молоко, через 1-2 минуты снимаем с огня.

молоко, чеснок и специи
Молоко, чеснок и специи

Добавляем тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем и отставляем в сторону, он должен быть теплым перед тем, как его положим в пиццу.

сыр
Сыр

Красный соус.
Красный соус самый простой и быстрый, я его готовлю чаще всего, с ним приготовление всей пиццы займет в пределах часа.

Томаты бланшируем (кладем сначала в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снимаем кожицу). Затем мелко режем, отправляем на сковороду вместе с прованскими травами (мне эти специи нравятся для пиццы больше всего).

томат
Томат
 
Тушим томаты, разминая лопаточкой в пюре, минут 5 и соус готов, если много жидкости, выпариваем ее еще пару минут.

готов
Готов

С начинкой все просто. Лук шинкуем, кладем на сковороду, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанные грибы, обжариваем еще пару тройку минут, потом кладем измельченную курицу, еще пара минут и все готово. По желанию начинку можно посолить и поперчить.

курица- грибы-лук
Курица- грибы-лук

А вот и тесто готово!

тесто поднялось
Тесто поднялось
 
Тесто выкладываем на стол и делим на 5 частей.

делим
Делим

Каждый кусочек разминаем в форме маленькой пиццы, кладем на смазанный растительным маслом пергамент, накалываем каждую заготовку вилкой.

форма
Форма
 
Сверху кладем выбранный соус. У меня будем три пиццы с белым и две с красным соусом.

соусы
Соусы

Сверху кладем начинку, для Маргариты начинку не кладем.

начинки
Начинки

Далее сверху кладем тертый сыр, томаты, любимые специи. На Маргариту кладем больше томатов, это ее особенность.

пора в духовку
Пора в духовку

Ставим выпекаться в разогретую до +180...+200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
* Если по этому рецепту готовите 1 большую пиццу, то выпекать ее нужно не менее 20 минут.

А вот и пицца наша готова!

готова
Готова

Посыпаем нашу пиццу зеленью и зовем всех к столу на чай! 

фото

Тесто получается тоненьким, а бортик воздушный и очень вкусный!

в разрезе
В разрезе

Вот так можно приготовить пиццу всем по вкусу с любимыми начинками! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 2 в избранном 601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 1 человек




Комментарии (2)
Пицца просто прелесть! Тоже пеку пиццы только сама около 10 лет, но соусы делала на основе сметаны, майонеза, кетчупа. Теперь буду исправляться и попробую соусы делать по Вашему рецепту.
От всего сердца желаю Вам победы на конкурсе! Рецепт забрала себе. Хочу посоветовать, чтоб не бланшировать томаты, можно разрезать помидорку, взять её за шкурку и натереть на терке мякоть, а шкурка останется в руке. Это очень быстро, особенно если помидоры не мелкие.
Спасибо большое! Красный соус только такой делаю всегда, даже из магазинных томатов зимой, кетчуп мои не признают, да и хуже с ним. За совеь спасибо, это очень полезная для меня информация, потому как готовить буду ещё быстрее. А вот белый конечно не лучший из того что я делаю, он только для пиццы подойдёт. На сливках вкуснее, но у меня их не оказалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: