Лимонад "Цитрусовый хит" вашу жажду утолит!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Во многих регионах царство жары этим летом. Предлагаю освежиться и охладиться великолепным цитрусовым лимонадом собственного приготовления! Готовится очень просто.

лимонад
Лимонад

Время приготовления 15 минут + время на охлаждение в холодильнике 1-2 часа.

На 1 литр лимонада нам понадобятся

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 литр кипяченой воды
  • 100 г сахара

продукты
продукты

Приготовление

Воду подогреваем в кастрюльке, чтобы она была очень теплой, но не кипела и не была горячей. Высыпаем в воду сахар, перемешиваем до растворения сахара, с огня снимаем, не кипятим!

готовим сироп
Готовим сироп
 
Снимаем цедру лимона и цедру апельсина, делаем аккуратно, если белая мякоть попадет — будет горечь.

снимаем цедру
Снимаем цедру

Выжимаем любым доступным способом сок из цитрусовых, не беспокойтесь за мякоть и косточки, они не помешают на данном этапе.

сок
Сок

У меня получилось сока примерно 200 грамм, вливаем его в наш сироп.

сок в основу
Сок в основу
 
Всю цедру высыпаем в нашу цитрусовую смесь.

цедру
Цедру

Лимонад почти готов! Теперь самое важное, что потребует времени — охладить все несколько часов в холодильнике, как минимум час. В идеале делать лимонад вечером, на ночь оставляем в холодильнике и с утра можно пить.

готово
Готово

Процеживаем через сито наш лимонад в графин, готовим лед, стаканчики и трубочки!

процедили
Процедили

Вот и готов наш летний лимонад «Цитрусовый хит».

готово
Готово

Цвет насыщено желтый, летний, вкус кисло-сладкий, в меру терпкий, очень приятный, без горечи!

лимонад
Лимонад

Поверьте, если ребенок выбирает этот лимонад, вместо покупной газировки, которая так же имеется в холодильнике, это что-то да значит!

В жару прям спасение, поверьте!

приятного
Приятного

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 515 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: