Яичница "Заряд бодрости"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Завтрак — важная минутка, заряжает на весь день.
Но беда — готовить утром очень часто просто лень…
Расскажу как очень быстро и не тратя много сил,
Приготовить вкусный завтрак, чтобы каждому был мил!   

   Яичница Заряд бодрости

Нам понадобятся:    

  — куриные яйца
— цветная капуста
— свежие Помидорки
  — болгарский перчик
— ветчина или бекон
  — растительное масло
  — соль, молотый перец.

Поехали!
В сковородку с растительным маслом крошим овощи. Немного подробнее о цв. капусте. В одном из рецептов меня спрашивали, нужно ли отваривать цветную капусту. Раньше я отваривала, но 3 года назад начала выращивать сорт Сноуболл. Он не ранний, но очень неприхотлив, устойчив, замечательно хранится и очень быстро готовится. Храню я соцветия либо замораживая (предварительно помыв и разделив на небольшие порции) либо туго обматываю пищевой пленкой и опускаю в подполье, так сноуболл сохраняет свежесть 2-3 месяца!         

Яичница Заряд бодрости

После того, как овощи дадут сок, добавляю порезанную на полосочки ветчину, тужу несколько минут.
    
Яичница Заряд бодрости

осталось разбить сверху яйца, посолить и поперчить, приготовить до любимой консистенции желтка 9мы любим жиденько — чтобы макать в него хлебушек) и подаем на стол.

    Яичница Заряд бодрости

Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечены. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , ,
8 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 4569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Полезностей в блюде много! Должно быть вкусно!) Думаю, большинство семей на завтрак едят аналогичный бодрящий завтрак!)
Мой муж любит такой завтрак!
Шпик с яичницей, 
Третий лишний))
Я тоже люблю яичницу с жареными помидорами. Да, если честно, я и просто люблю жареные помидоры.Спелые помидоры режу пополам, сперва поджариваю их с тыльной стороны, а потом срезом вниз, пара минут и блюдо готово.
Яичница для большинства-это завтрак, для многих-ужин. В общем накидал все что было в холодильнике и приготовил.
А вот мои домочадцы такое не любят.
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 02:56
Вот и у нас в семье яичница только по праздникам , очень редкое блюдо на столе. В основном каши едим утром, за что огромное спасибо мультиварке!
Так что когда я её готовлю, ребёнок всегда удивляется: «Мама, что мультиварка сломалась?».
Отличный рецепт, я готовлю яичницу  очень редко, в моей семье любят больше супчики и картошечку))  Но когда все таки дело доходит до приготовления яичницы, я просто беру  яйца, добавляю специи, томат-пасту, майонез  и сбиваю немножко венчиком., потом добавляю хлеб, порезанный мелкими  кубиками, ветчину  или  колбасу, все это на сковородочку, и сверху еще посыпаю тертым сыром)))  Очень вкусно!   Голосую за Вас!
Хороший рецепт, Капуста в яичнеце оригинально. С беконом вкуснее, но придает яичнице вкус копчения. Если на завтрак, то нужно проще, утром время всегда мало. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: