Варенье из слив с коньяком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Варенье для взрослых). Хоть и не будет там никаких особых градусов в баночке — только терпкий аромат и мармеладная консистенция. Это отличное угощение к чаю.

Вот

Ингредиенты

  • Слива синяя — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Коньяк — 80-100 мл
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Вот

Приготовление

Занимает примерно 1 час 45 минут. Плюс двукратное настаивание в процессе приготовления — около 7 часов. Сливу моем и обсушиваем на полотенце. У меня крупная — вынимаю косточку и каждую режу на 4 части.

Вот

В кастрюле заливаю сливовые кусочки коньяком. Оставляю пропитаться на 2-3 часа. Несколько раз перемешиваю-встряхиваю.

Вот

Затем засыпаем сахаром и оставляем минимум на 4 часа.

Вот

Сливы дадут сок и можно их варить.

Вот

Сначала на среднем огне доводим до кипения. Убавляем жар и дальше томим 1,5 часа на слабом огне, изредка помешивая.

Вот

Кто любит — положим молотую корицу. Разливаем горячее варенье в сухие стерильные банки. Герметично закрываем.

Вот

Храним в прохладном подвале. Оно загустеет и примет вид мармелада. Всем приятного аппетита и вкусных интересных заготовок.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: