
Ингредиенты
- Готовое тесто, не слоёное (у меня 6 шариков)
- Сосиски — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Время приготовления 40 минут.
Приготовление
Тесто разморозили и раскатали-растянули в удобную для заворачивания сосиски форму.
Краешек залепляем.

Ножиком делаем много прорезей на одинаковом расстоянии. Тесто с сосиской внутри прорезаем не до конца.

Аккуратно разворачиваем частички нашего пирога и раскладываем колоском.

На противень удобно готовые пирожки переносить широкой кухонной лопаткой.

Взбиваем одно яйцо с любимыми специями. Можно разные травки сухие добавить, смесь перцев, паприку, чеснок… Даже ложечку горчицы или кетчупа. Количеством и составом пряных добавок можно добиваться разных вкусов или, например, увеличить остроту блюда.

Кулинарной кисточкой смазываем наши косички. Запекаем в разогретом до 190°С духовом шкафу 25 минут.

Подаём горячими или тёплыми с любым овощным салатиком. Хорошо даже просто к сладкому чаю испечь. Выглядит красиво и всегда отлично пропекается.

Любителям сыра надо добавить его сверху за 5 минут до конца приготовления.

Приятного аппетита! Если честно, мне иногда кажется, что мои домашние любят меня в том числе и за это))) А я совсем не против.