Сладкий рис с яблоком и финиками. Запекаем в тыкве
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Ингредиенты
На две порции:- Некрупная тыква — 1/2 шт.
- Круглый рис — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Финики — 6-7 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления — около 2 часов. 20 минут — подготовка и 1,5 часа — запекание.
Приготовление
Тыкву чистим внутри от семян. Рис хорошо промываем. Яблоко режем мелким кубиком (можно не чистить кожу). Из фиников достаём косточку и режем мелко. Смешиваем рис, яблоко, финики.Чуть соли, добавляем сахар (можно заменить на мёд). Укладываем в тыкву нашу рисовую начинку.
Должно быть заполнено не больше половины пространства. Заливаем водой примерно на 1,5 пальца выше риса. Кладём ложку сливочного масла. Снаружи кожу хорошенько смазываем растительным маслом.
Если тыква не очень устойчива на ровной поверхности — подкладываем под неё колечко из фольги.
И сверху всю накрываем листом фольги.
Ставим в разогретую до 160-170°C духовку на 1,5 часа. При подаче добавляем ещё немного сливочного масла. Можно полить растопленным маслом с добавлением мёда.
И дополнительно украшаем семечками или орешками… Приятного аппетита!
Это может быть полезным: