Шампиньоны под шубкой в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вкусная закуска. Готовить совсем не трудно, а результат — отличный всегда. Лично я за такой ужин всегда выслушиваю много слов благодарности))

Подаём красиво
Подаём красиво

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления

Грибочки моем, чистим, сушим.

Моем грибы
Моем грибы

Шляпки отделяем от ножек. Укладываем всё на смазанный растительным маслом противень. 

Укладываем на противень
Укладываем на противень

Лук мелко режем и слегка обжариваем-тушим на сковороде на растительном масле. 

Лук тушим
Лук тушим

Из сметаны, тёртого сыра, зелени и тушёного лука готовим шубку. 

В сметану добавляем остальные ингредиенты
В сметану добавляем остальные ингредиенты

Солим и перчим по вкусу. Кладём чайную ложку без горки приправы хмели-сунели.

Всё смешиваем
Всё смешиваем

На грибочки сверху выкладываем нашу сметанно-луково-сырную смесь. Ставим в духовой шкаф до готовности. Обычно 35-40 минут достаточно при +180ºC.

Покрываем грибы "шубкой"
Покрываем грибы «шубкой». Они дадут сок в процессе приготовления, и получится ещё и замечательная подливка для макарон, риса или гречки

Готово!
Готово!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 29 спасибо за запись 7 в избранном 9067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MishaMihalych Миша Михалыч и еще 6 человек




Комментарии (8)
м-м-м-м… красивые грибочки… Юля, мои +++++++!
Отличные грибочки получились!
Да, очень вкусные, я так тоже готовлю. Проголосую чуть позже, пока нельзя. Но вам +++++++++++++++++
Люблю такие закуски. Очень красиво вышло!
Чудесный рецепт, вкусные грибочки! Спасибо, что напомнили, давно запеченные грибочки не готовила…
Спасибо! Сегодня же воплощу в жизнь.
Юлия, спасибо за рецепт! Первый раз сделала немного, для себя (болгары такое обычно не едят), а на следующий день муж приходит с работы и приносит две упаковки грибов. Сделай, говорит, опять то, что ты вчера сама одна съела мне понравилось
Спасибо. Рада, что наши вкусы совпали)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: