Шампиньоны под шубкой в духовке
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Подаём красиво
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Зелень свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления
Грибочки моем, чистим, сушим.Моем грибы
Шляпки отделяем от ножек. Укладываем всё на смазанный растительным маслом противень.
Укладываем на противень
Лук мелко режем и слегка обжариваем-тушим на сковороде на растительном масле.
Лук тушим
Из сметаны, тёртого сыра, зелени и тушёного лука готовим шубку.
В сметану добавляем остальные ингредиенты
Солим и перчим по вкусу. Кладём чайную ложку без горки приправы хмели-сунели.
Всё смешиваем
На грибочки сверху выкладываем нашу сметанно-луково-сырную смесь. Ставим в духовой шкаф до готовности. Обычно 35-40 минут достаточно при +180ºC.
Покрываем грибы «шубкой». Они дадут сок в процессе приготовления, и получится ещё и замечательная подливка для макарон, риса или гречки
Готово!
Комментарии (8)
м-м-м-м… красивые грибочки… Юля, мои +++++++!
Отличные грибочки получились!
Да, очень вкусные, я так тоже готовлю. Проголосую чуть позже, пока нельзя. Но вам +++++++++++++++++
Люблю такие закуски. Очень красиво вышло!
Чудесный рецепт, вкусные грибочки! Спасибо, что напомнили, давно запеченные грибочки не готовила…
Спасибо! Сегодня же воплощу в жизнь.
Юлия, спасибо за рецепт! Первый раз сделала немного, для себя (болгары такое обычно не едят), а на следующий день муж приходит с работы и приносит две упаковки грибов. Сделай, говорит, опять то, что ты вчера сама одна съела мне понравилось
Спасибо. Рада, что наши вкусы совпали)))