Салат "Розовые щёчки" - просто витаминная бомба

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»

Ингредиенты
- Репа — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200-250 г
- Мёд жидкий — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Миндаль — горсть
- Клюква — горсть
- Соль — по вкусу

Общее время приготовления — 45 минут. Время на нарезку овощей и заправку — 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать минут 15 настояться.
Приготовление
Овощи со своего огорода. Прелесть!

Все овощи моем и чистим.

Капусту шинкуем соломкой. Репу трём на крупной тёрке.

Морковь также измельчаем.

Готовим заправку. Смешиваем ложку жидкого мёда, лимонный сок и масло.

Солим и добавляем клюкву. У меня маловато. Если взять больше клюквы — цвет салата станет нежно-розовым, как щёчки)))

Ложкой давим ягоды в заправке и хорошенько всё смешиваем.

Нарезанные овощи чуть отжимаем руками до появления сока.

Миндаль измельчаем. Орехи годятся и сухие, но именно здесь идеально подойдут предварительно замоченные. Я и на еду часто замачиваю с вечера в мисочке. Просто миндаль или грецкие заливаю водой, а утром они совершенно меняют вкус и текстуру. Кожица снимается, а серединка сырая и легко жуётся. Есть мнение, что легче организму такие орешки усваивать.

Очищаем от кожи миндаль. Замоченный отлично чистится. Обычный можно предварительно обжарить на сковородке, а после очистить.

Режем ножиком. Несколько орешков и ягодок откладываем для финального украшения блюда.


Заправляем соусом.

Перемешиваем и украшаем. Такой салат просто кладезь минералов, витаминов и клетчатки. С ним заряд хорошего настроения и отличное самочувствие гарантированы!

А потом отправляемся на свежий воздух и там полностью наслаждаемся дачными радостями)))

Еда вдвойне вкуснее и полезнее, когда ешь с удовольствием на любимой даче выращенное собственноручно.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии (1)
Просто кладезь витаминов!