Рыба под маринадом Махеевъ"Томатный" - вкус неизменно приятный...
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Красивое, вкусное и ароматное осеннее блюдо
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг
- Соль, перец
- Растительное масло
Для маринада:
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Кетчуп «Махеев» — 2 ст. ложки
- Соль, смесь перцев
- Лавровый лист — 3 шт.
- Яблочный уксус (3%) — 2 ст. ложки
- Зелень
Подготовим продукты
Приготовление
Предварительно размороженную, помытую и порезанную на кусочки рыбу (1 кг) посолить и поперчить. Обжарить до готовности на растительном масле.Рыбу солим-перчим и обжариваем на сковороде до готовности
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Выкладываем в посуду.
Для маринада берём три морковки, три луковицы, один сладкий перчик и два помидора. Также нам понадобятся две ст. ложки кетчупа «Томатный» от «Махеевъ», смесь перцев, соль по вкусу, сахар — 1 ст. ложка, три лавровых листа и яблочный уксус (3%) — 2 ст. ложки. По желанию любая свежая или сушёная зелень.
Чистим и трём-режем овощи.
В посуде с толстым дном на растительном масле тушим до готовности овощи. Сначала лук и морковку, а потом добавляем перчик, помидор, кетчуп, специи. Наливаем 1/3 стакана воды. В самом конце вливаем уксус, выключаем газ и через 5 минут готовым маринадом заливаем нашу рыбку.
Овощи тушим до готовности. Добавляем кетчуп, специи и уксус. Не забываем про ложку сахара.
После остывания храним в холодильнике. При подаче не греем.
Выкладываем маринад на рыбу и убираем в холодильник минимум на час
Запах просто чудесный у блюда. Да и вкус с внешним видом — отменные. Такая рыбка в шубке из овощей отлично хранится несколько дней на холоде и неизменно вкусна. Для любителей острого добавьте к овощам стручок горького перчика.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
PS. Я тоже свою любимую рыбку под маринадом собралась делать… Но у меня ингредиенты немного другие