Осенний с курочкой салат - "Оливье" брат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вспомнила одну шутку из интернета. «Я так хочу, чтобы 2020 год скорее закончился, что сегодня нарядила ёлку!)))» А мне очень вдруг захотелось приготовить и съесть оливье и селёдку под шубой. Еле-еле убедила себя на одном пока остановиться. Не классический, конечно. Но очень вкусный и любимый салатик. Особых секретов нет в приготовлении. Вместо репчатого лука кладу зелёный. Обязательно — пучок укропа. И половину майонеза заменяю растительным маслом (не из каких-то соображение пользы, просто так вкуснее). Сегодня мясная составляющая — подкопченная курочка.



Ингредиенты

  • Курица варёно-копчёная — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Зелёный горошек — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зелёный — большой пучок
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Универсальная приправа для салата — по вкусу



Ads by

Приготовление

Приготовление занимает 50 минут. Полчаса — подготовка продуктов, и 20 минут — собрать сам салат.

Картофель, морковка и яйца заранее отварены. Всё режем не крупным кубиком. Измельчаем зелень. Лука и укропа должно быть много.


 
Огурец свежий. Он чудесно сочетается с подкопченной курицей.



У меня мясо с двух окорочков. Можно и грудку брать.


 
Все ингредиенты (кроме моркови) смешиваем в миске. А морковка у меня не мини. Обычная. Младший пожелал в этом году развести свой личный огород и получил одну грядку для эксперимента. Щавель и кудрявая капуста неплохие уродились, а морковка вся вот такая крошка))) Зато нежная и сладкая...


 
Добавляем майонез, масло и приправу.



Выкладываем в красивый салатник.


 
Будем создавать украшение в виде осеннего листика. Для этого фигуру листочка выложим на салат кубиками морковки.


 
Можно веточки от зелени добавить в украшение. Вот такой получился любимый салат на новый лад. Назовём его «Осенний лист». Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт похожего и это здорово! Моя подружка в оливье добавляет даже капусту квашеную… Главное, чтобы вам нравилось и вызывало прилив позитива и аппетита! До Нового года осталось 80 дней. Всех с наступающим! Рано, конечно, но зато я — первая!)))

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
1 комментарий 24 спасибо за запись   в избранное 16283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юлечка! Спасибо за позитивный топик. Я вот «Оливье» никогда не готовлю на новогодний стол — у нас как-то повелось, что этот салат с вариациями — блюдо для повседневного ужина. Давненько не готовила. Вроде все для него есть, надо бы завтра поужинать салатиком «А-ля Оливье».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: